Вместо классических листов для лазаньи вполне можно использовать самый обыкновенный лаваш. Разницы никакой нет, а вкус - потрясающий.
Сложный рецепт лазаний с лавашом в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 58. Содержит всего 154 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 58
- Количество калории: 154 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На ужин, На обед
Ингредиенты на восемь порций
- Лаваш тонкий — 1 упак.
- Сыр — 200 г
- Масло сливочное (для соуса Бешамель) — 70 г
- Молоко (для соуса Бешамель) — 350 мл
- Яйцо (для соуса Бешамель) — 2 шт
- Мука (для соуса Бешамель) — 3 ст. л.
- Сыр (для соуса Бешамель) — 200 г
- Мускатный орех (для соуса Бешамель) — 1 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу (для соуса Бешамель)
- Фарш домашний (для соуса Болоньезе) — 1 кг
- Лук (для соуса Болоньезе) — 3 шт
- Морковь (для соуса Болоньезе) — 3 шт
- Перец болгарский (для соуса Болоньезе) — 2 шт
- Помидор (для соуса Болоньезе) — 3 шт
- Томатная паста (для соуса Болоньезе) — 2 ч. л.
- Сметана (для соуса Болоньезе) — 2 ст. л.
- Петрушка (для соуса Болоньезе) — 1 пуч.
- Укроп (для соуса Болоньезе) — 1 пуч.
- Масло растительное (для соуса Болоньезе) — 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу (для соуса Болоньезе)
- Сметана (для сметанного соуса) — 250 г
- Чеснок (для сметанного соуса) — 1 зуб.
- Укроп (для сметанного соуса) — 1/1, пуч.
- Соль, перец - по вкусу (для сметанного соуса)
Пошаговое приготовление
- Растопить сливочное масло. Добавить муку и активно размешивать до загустения. Влить молоко и хорошо размешать до однородного состояния. Снять соус с огня. Посолить, поперчить. Добавить мускатный орех. Размешать. В немного остывший соус вбить яйцо. Хорошо перемешать. Добавить второе яйцо. Перемешать. Натереть на мелкой терке сыр и вмешать его в соус.
- На разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить натертую на терке морковь. Обжарить. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец. Помидоры измельчить блендером и выложить на сковородку к овощам. Добавить томатную пасту. Все размешать. Выложить фарш. Обжаривать до готовности фарша, постоянно помешивая содержимое сковородки лопаткой. Посолить, поперчить.
- Фарш с овощами немного охладить и выложить в блендер. Добавить сметану, зелень петрушки и укропа. Все взбить.
- Чашу мультиварки поставить на лаваш и обвести ножом. Таким образом вырезать два круга.
- В чашу мультиварки вложить разрезанный рукав для запекания, чтобы потом вытащить готовую лазанью и не повредить ее.
- На дно положить один круг лаваша, на него выложить 2-3 ложки соуса бешамель и накрыть вторым кругом. Далее выложить 4-5 ложек соуса болоньезе, разровнять его, сверху выложить 3-4 ложки соуса бешамель, разровнять и накрыть кусочками лаваша так, чтобы не было просветов.
- Чередовать слои: соус болоньезе, соус бешамель, кусочки лаваша. Верхним слоем должен быть соус бешамель и слой натертого на терке сыра.
- Концы рукава для выпечки положить сверху лазаньи и закрыть крышку мультиварки. Выставить программу «Тушение» на один час. Затем, не открывая крышки, выставить программу «Выпечка» еще на 40 минут. По истечении времени открыть крышку и оставить лазанью остывать на час - полтора.
- При помощи рукава для запекания вынуть лазанью и переложить ее на блюдо. Подать лазанью со сметанным соусом. Для сметанного соуса измельчить укроп и чеснок. Перемешать со сметаной. Посолить, поперчить и переложить соус в соусник.
- Приятного аппетита!
-
Huleaqeam Григорьевых Инга
-
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!ermolaeva97 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: