Лазанья с лавашом в мультиварке

  1. Huleaqeam

    Huleaqeam Григорьевых Инга

    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    196
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

     

    Вместо классических листов для лазаньи вполне можно использовать самый обыкновенный лаваш. Разницы никакой нет, а вкус - потрясающий.

    Сложный рецепт лазаний с лавашом в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 58. Содержит всего 154 килокалорий.


    Лазанья с лавашом в мультиварке
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество калории: 154 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На ужин, На обед

    Ингредиенты на восемь порций

    • Лаваш тонкий — 1 упак.
    • Сыр — 200 г
    • Масло сливочное (для соуса Бешамель) — 70 г
    • Молоко (для соуса Бешамель) — 350 мл
    • Яйцо (для соуса Бешамель) — 2 шт
    • Мука (для соуса Бешамель) — 3 ст. л.
    • Сыр (для соуса Бешамель) — 200 г
    • Мускатный орех (для соуса Бешамель) — 1 ч. л.
    • Соль, перец - по вкусу (для соуса Бешамель)
    • Фарш домашний (для соуса Болоньезе) — 1 кг
    • Лук (для соуса Болоньезе) — 3 шт
    • Морковь (для соуса Болоньезе) — 3 шт
    • Перец болгарский (для соуса Болоньезе) — 2 шт
    • Помидор (для соуса Болоньезе) — 3 шт
    • Томатная паста (для соуса Болоньезе) — 2 ч. л.
    • Сметана (для соуса Болоньезе) — 2 ст. л.
    • Петрушка (для соуса Болоньезе) — 1 пуч.
    • Укроп (для соуса Болоньезе) — 1 пуч.
    • Масло растительное (для соуса Болоньезе) — 2 ст. л.
    • Соль, перец - по вкусу (для соуса Болоньезе)
    • Сметана (для сметанного соуса) — 250 г
    • Чеснок (для сметанного соуса) — 1 зуб.
    • Укроп (для сметанного соуса) — 1/1, пуч.
    • Соль, перец - по вкусу (для сметанного соуса)

    Пошаговое приготовление

    1. Растопить сливочное масло. Добавить муку и активно размешивать до загустения. Влить молоко и хорошо размешать до однородного состояния. Снять соус с огня. Посолить, поперчить. Добавить мускатный орех. Размешать. В немного остывший соус вбить яйцо. Хорошо перемешать. Добавить второе яйцо. Перемешать. Натереть на мелкой терке сыр и вмешать его в соус.
    2. На разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить натертую на терке морковь. Обжарить. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец. Помидоры измельчить блендером и выложить на сковородку к овощам. Добавить томатную пасту. Все размешать. Выложить фарш. Обжаривать до готовности фарша, постоянно помешивая содержимое сковородки лопаткой. Посолить, поперчить.
    3. Фарш с овощами немного охладить и выложить в блендер. Добавить сметану, зелень петрушки и укропа. Все взбить.
    4. Чашу мультиварки поставить на лаваш и обвести ножом. Таким образом вырезать два круга.
    5. В чашу мультиварки вложить разрезанный рукав для запекания, чтобы потом вытащить готовую лазанью и не повредить ее.
    6. На дно положить один круг лаваша, на него выложить 2-3 ложки соуса бешамель и накрыть вторым кругом. Далее выложить 4-5 ложек соуса болоньезе, разровнять его, сверху выложить 3-4 ложки соуса бешамель, разровнять и накрыть кусочками лаваша так, чтобы не было просветов.
    7. Чередовать слои: соус болоньезе, соус бешамель, кусочки лаваша. Верхним слоем должен быть соус бешамель и слой натертого на терке сыра.
    8. Концы рукава для выпечки положить сверху лазаньи и закрыть крышку мультиварки. Выставить программу «Тушение» на один час. Затем, не открывая крышки, выставить программу «Выпечка» еще на 40 минут. По истечении времени открыть крышку и оставить лазанью остывать на час - полтора.
    9. При помощи рукава для запекания вынуть лазанью и переложить ее на блюдо. Подать лазанью со сметанным соусом. Для сметанного соуса измельчить укроп и чеснок. Перемешать со сметаной. Посолить, поперчить и переложить соус в соусник.
    10. Приятного аппетита!


     
    basimova76, КсюхаЛ, Eismerm и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Lcxojyl

    Lcxojyl Забалуева Тома

    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ижевск
     

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    ermolaeva97 нравится это.
  4. АринаО

    АринаО Арина О

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дербент
     

    Доброго!
    Сегодня приготовила лазанья с лавашом в мультиварке по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    lidav, Eurioba и Yuzeofrje нравится это.