Простой рецепт овощной запеканки по‑абхазски, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 359 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 359 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Картофель 3 штуки
- Кабачки 2 штуки
- Баклажаны 2 штуки
- Помидоры 3 штуки
- Аджика 1 столовая ложка
- Майонез по вкусу
- Яйцо куриное 4 штуки
- Сыр 300 г
- Зелень 1 пучок
Пошаговое приготовление
- Смазать противень подсолнечным маслом. Все овощи должны быть нарезаны тонкими кружочками.
- На противень первым слоем укладываем картофель. Солим по вкусу. На каждый кружочек кладем по капле майонеза.
- Следующим слоем выкладываем равномерно кабачок. На него тоже по капельке майонеза сверху. Далее то же самое с баклажаном - третьим слоем.
- В отдельной миске смешиваем аджику с подсолнечным маслом, перемешиваем, равномерно поливаем овощи на противне. Равномерно посыпаем половиной нарубленной зелени.
- Четвертым слоем выкладываем помидоры. Посыпаем тертым сыром и оставшейся зеленью.
- В миске смешиваем яйца с небольшим количеством аджики. Поливаем сверху как глазурью так, чтобы яйца равномерно заполнили пространство между овощами.
- Запекаем при температуре 130 градусов в течение часа