Простой рецепт овощной запеканки по‑абхазски, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 359 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 359 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийКартофель 3 штукиКабачки 2 штукиБаклажаны 2 штукиПомидоры 3 штукиАджика 1 столовая ложкаМайонез по вкусуЯйцо куриное 4 штукиСыр 300 гЗелень 1 пучокПошаговое приготовлениеСмазать противень подсолнечным маслом. Все овощи должны быть нарезаны тонкими кружочками.На противень первым слоем укладываем картофель. Солим по вкусу. На каждый кружочек кладем по капле майонеза.Следующим слоем выкладываем равномерно кабачок. На него тоже по капельке майонеза сверху. Далее то же самое с баклажаном - третьим слоем.В отдельной миске смешиваем аджику с подсолнечным маслом, перемешиваем, равномерно поливаем овощи на противне. Равномерно посыпаем половиной нарубленной зелени.Четвертым слоем выкладываем помидоры. Посыпаем тертым сыром и оставшейся зеленью.В миске смешиваем яйца с небольшим количеством аджики. Поливаем сверху как глазурью так, чтобы яйца равномерно заполнили пространство между овощами.Запекаем при температуре 130 градусов в течение часа