Нежная, мягкая, сладкая, полезная и очень вкусная запеканка.
Несложный рецепт запеканки из пшеничной каши и творога, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40. Содержит всего 288 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 40
- Количество калории: 288 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На завтрак, На ужин, Для детей
Ингредиенты на шесть порций
- Крупа пшеничная (в пакетиках по 75 г) — 1 пакет.
- Яйца — 2-3 шт
- Творог — 200 г
- Масло сливочное — 80-100 г
- Сахар — 80 г
- Манка (в тесто -3 ст. л., для обсыпания формы - 2 ст. л. ) — 5 ст. л.
- Ванильный сахар — 0,5 пакет.
- Соль (щепотка)
- Чернослив (или курага, изюм) — 100 г
- Масло растительное (для смазывания формы)
- Сахарная пудра
Пошаговое приготовление
- Отварить пшеничную крупу по инструкции.
- Остудить. Масло растереть миксером с сахаром.
- Отдельно взбить яйца со щепоткой соли, добавить творог, снова взбить хорошо.
- Соединить смесь масла с сахаром и яично - творожную смесь.
- Добавить ванильный сахар и хорошо перемешать. Пшеничную кашу высыпать в глубокую миску и понемногу добавлять в нее подготовленную смесь, все время мешая.
- Всыпать манку и порезанные сухофрукты.
- Еще раз перемешать и вылить смесь в форму смазанную подсолнечным маслом и обсыпанную манкой (можно застелить форму пергаментом и уже его смазать и посыпать манкой). Выпекать в духовке, разогретой до 180-190 градусов 40-50 минут (готовность проверить рукой - верх будет тверденьким).
- Извлечь из формы запеканку, когда остынет, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
-
-
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!Yauuaou и varganova82 нравится это. -
спасибочки
как раз собралась делать запеканку из пшеничной каши и творогаefkkwozeu нравится это.
Похожие рецепты
Метки: