Запеканка из пшеничной каши и творога

  1. Калюжнова В

    Калюжнова В Калюжнова

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кобрин

     

    Нежная, мягкая, сладкая, полезная и очень вкусная запеканка. 

    Несложный рецепт запеканки из пшеничной каши и творога, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40. Содержит всего 288 килокалорий.


    Запеканка из пшеничной каши и творога
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На завтрак, На ужин, Для детей

    Ингредиенты на шесть порций

    • Крупа пшеничная (в пакетиках по 75 г) — 1 пакет.
    • Яйца — 2-3 шт
    • Творог — 200 г
    • Масло сливочное — 80-100 г
    • Сахар — 80 г
    • Манка (в тесто -3 ст. л., для обсыпания формы - 2 ст. л. ) — 5 ст. л.
    • Ванильный сахар — 0,5 пакет.
    • Соль (щепотка)
    • Чернослив (или курага, изюм) — 100 г
    • Масло растительное (для смазывания формы)
    • Сахарная пудра

    Пошаговое приготовление

    1. Отварить пшеничную крупу по инструкции.
    2. Остудить. Масло растереть миксером с сахаром.
    3. Отдельно взбить яйца со щепоткой соли, добавить творог, снова взбить хорошо.
    4. Соединить смесь масла с сахаром и яично - творожную смесь.
    5. Добавить ванильный сахар и хорошо перемешать. Пшеничную кашу высыпать в глубокую миску и понемногу добавлять в нее подготовленную смесь, все время мешая.
    6. Всыпать манку и порезанные сухофрукты.
    7. Еще раз перемешать и вылить смесь в форму смазанную подсолнечным маслом и обсыпанную манкой (можно застелить форму пергаментом и уже его смазать и посыпать манкой). Выпекать в духовке, разогретой до 180-190 градусов 40-50 минут (готовность проверить рукой - верх будет тверденьким).
    8. Извлечь из формы запеканку, когда остынет, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


     
    А_Крамаренко нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Надежда_В

    Надежда_В Надежда В

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Люберцы
     

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Yauuaou и varganova82 нравится это.
  4. plukud

    plukud New Member

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
     

    спасибочки
    как раз собралась делать запеканку из пшеничной каши и творога
     
    efkkwozeu нравится это.