Что может быть вкуснее шоколадного десерта? Только шоколадный торт, украшенный клубникой и красной смородиной!
Непростой рецепт шоколадного торта с клубникой и красной смородиной, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 229 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
- Технология приготовления: Выпекание
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 229 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: День рождения
Ингредиенты на восемь порций
- Мука пшеничная225 г
- Какао - порошок30 г
- Масло сливочное несоленое250 г
- Яйца куриные4 шт
- Сахар230 г
- Соль1 щепотка
- Клубника (свежая) 150 г
- Смородина красная1 горсть
- Какао - порошок4 ст. л.
- Масло сливочное несоленое100 г
- Сахарная пудра100 г
- Молоко1,5 ч. л.
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску просеять через сито муку, добавить какао - порошок и соль (буквально на кончике ножа). Перемешать сыпучие ингредиенты и отставить в сторону.
- В другой чаше смешать размягченное сливочное масло и сахар (при помощи миксера на высокой скорости). Должна получиться легкая воздушная масса. Далее частями добавлять мучную смесь и все тщательно перемешивать.
- Затем две круглые формы для выпечки застелить пергаментной бумагой и вылить тесто (одинаковым объемом). Разравнять верхушку и отравить обе формы в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Шоколадное тесто достать и не вынимая из форм оставить на 10 минут (чтобы чуть остыло). Далее тесто можно аккуратно вынуть из форм и прямо в пергаментной бумаге поставить остывать на решетку. Спустя какое - то время, бумагу для выпечки можно снять.
- Пока пирог остывает, можно приготовить пропитку. В отдельной чаше смешать сахарную пудру, 2 ст. л. како и размягченное сливочное масло. Должен получиться воздушный крем. Одну часть будущего торта выложить на плоское блюдо, сверху добавить шоколадный крем (2/2, от общей массы) и закрыть второй частью торта. В оставшийся крем добавить еще 2 ст. л. какао, молоко и тщательно перемешать. Полученной смесью смазать верхушку и бока торта.
- Ягоды промыть. У клубники удалить плодоножку и разрезать пополам. Смородину тоже очистить от веточек. Готовый десерт украсить ягодами и можно подавать.
-
вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодняuvizze нравится это. -
Подкупает вкус и быстрота исполнения
СпасибоМамошкина Л и p_polina нравится это.
Похожие рецепты
Метки: