Шоколадный торт с клубникой и красной смородиной

  1. uulman

    uulman Member

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18

     

    Что может быть вкуснее шоколадного десерта? Только шоколадный торт, украшенный клубникой и красной смородиной!

    Непростой рецепт шоколадного торта с клубникой и красной смородиной, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 229 килокалорий.


    Шоколадный торт с клубникой и красной смородиной
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 229 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: День рождения

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мука пшеничная225 г
    • Какао - порошок30 г
    • Масло сливочное несоленое250 г
    • Яйца куриные4 шт
    • Сахар230 г
    • Соль1 щепотка
    • Клубника (свежая) 150 г
    • Смородина красная1 горсть
    • Какао - порошок4 ст. л.
    • Масло сливочное несоленое100 г
    • Сахарная пудра100 г
    • Молоко1,5 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. В глубокую миску просеять через сито муку, добавить какао - порошок и соль (буквально на кончике ножа). Перемешать сыпучие ингредиенты и отставить в сторону.
    2. В другой чаше смешать размягченное сливочное масло и сахар (при помощи миксера на высокой скорости). Должна получиться легкая воздушная масса. Далее частями добавлять мучную смесь и все тщательно перемешивать.
    3. Затем две круглые формы для выпечки застелить пергаментной бумагой и вылить тесто (одинаковым объемом). Разравнять верхушку и отравить обе формы в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Шоколадное тесто достать и не вынимая из форм оставить на 10 минут (чтобы чуть остыло). Далее тесто можно аккуратно вынуть из форм и прямо в пергаментной бумаге поставить остывать на решетку. Спустя какое - то время, бумагу для выпечки можно снять.
    4. Пока пирог остывает, можно приготовить пропитку. В отдельной чаше смешать сахарную пудру, 2 ст. л. како и размягченное сливочное масло. Должен получиться воздушный крем. Одну часть будущего торта выложить на плоское блюдо, сверху добавить шоколадный крем (2/2, от общей массы) и закрыть второй частью торта. В оставшийся крем добавить еще 2 ст. л. какао, молоко и тщательно перемешать. Полученной смесью смазать верхушку и бока торта.
    5. Ягоды промыть. У клубники удалить плодоножку и разрезать пополам. Смородину тоже очистить от веточек. Готовый десерт украсить ягодами и можно подавать.


     
    Ykoeiuaxj нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Jpeieijo

    Jpeieijo Эльза А

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тверь
     

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    uvizze нравится это.
  4. Eibxihein

    Eibxihein Лесовская Ольга

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Брянск
     

    рецепт весьма кстати!
     
    a_maiya нравится это.
  5. Xkjafzuuj

    Xkjafzuuj Туткевич Лиля

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Мариуполь
     

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Мамошкина Л и p_polina нравится это.