Простой рецепт баварезе с белым шоколадом, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 37. Содержит всего 521 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 37
- Количество калории: 521 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Желатин 8 г
- Молоко 300 мл
- Белый шоколад 100 г
- Сливки 33% - ные 300 мл
- Яичный желток 3 штуки
- Ванилин по вкусу
- Сахар 50 г
Пошаговое приготовление
- Желатин замочить в холодной воде.
- В молоко добавить немного ванилина и довести до кипения на небольшом огне, выключить и немного остудить.
- Желтки взбить с сахаром до получения светло - желтой пены. Тонкой струйкой влить в желтки горячее молоко, постоянно помешивая.
- Эту смесь поставить на водяную баню на медленный огонь и варить, помешивая, до легкого загустения.
- Выключить огонь, добавить туда желатин и помешать до его полного растворения.
- Белый шоколад измельчить и растопить в микроволновой печи. Добавить его к яично - желатиновой смеси. Остудить.
- Взбить сливки и небольшими порциями ввести их в шоколадную смесь, аккуратно перемешивая движениями снизу - вверх. Масса должна остаться воздушной.
- Вылить смесь в формочки и убрать в холодильник на несколько часов до застывания.