Сложный рецепт филе говядины с карамелизированным луком, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 47 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Технология приготовления: Варка, Жарка, Запекание
- Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 ч 10 мин
- Количество калории: 47 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Романтический ужин, Ужин, Фуршет
Ингредиенты на шесть порций
- кусок говяжьей вырезки весом 1,2–1,3 кг
- 1 веточка розмарина
- 8 веточек тимьяна
- 8 веточек майорана
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. горчицы
- 2–3 ст. л. орехового масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- половина среднего пучка петрушки
- соль
- свежемолотый черный перец
- Для гарнира:
- 1 кг лука - шалота
- Для гарнира:
- 300 мл овощного бульона
- 500 мл красного портвейна
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ч. л. соевого соуса
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- cоль
- свежемолотый черный перец
Пошаговое приготовление
- Листочки петрушки, розмарина, тимьяна и майорана отделить от стеблей и положить в чашу блендера. Чеснок очистить и добавить к травам. Посолить, поперчить, добавить горчицу и ореховое масло измельчить в блендере до однородной массы.
- Разогреть сковороду с 2 ст. л. оливкового масла и обжарить говядину со всех сторон до румяной корочки. Переложить мясо на противень и полить смесью из трав. Запекать при температуре 100-120 ˚С 1 час.
- Пока готовится мясо, приготовить луковый гарнир. Вскипятить в большой глубокой сковороде воду. Опустить в кипящую воду неочищенный лук - шалот и бланшировать 1 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, очистить шалот, разрезать пополам или на четыре части в зависимости от размера.
- Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, жарить лук в кипящем масле до светло - коричневого цвета. Добавить томатную пасту, бальзамический уксус, перемешать. Влить бульон и портвейн, посолить и поперчить. Готовить, пока соус не загустеет. Готовый лук заправить соевым и вустерским соусом. Достать мясо из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 мин.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
-
-
ОО, мой любимы рецептик филе говядины с карамелизированным лукомIhozioiua и sochilenkova80 нравится это. -
-
Спасибо за вкусный и красивый рецепт филе говядины с карамелизированным луком!Hvnneeoo, Бакирова Д, Хрустева Д и ещё 1-му нравится это. -
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):) -
romanovsky80 Романовский Анастасия
сегодня первый раз готовила филе говядины с карамелизированным луком.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.Uveethau и chernousova91 нравится это. -
Филе говядины с карамелизированным луком для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.nasyrova82 и В_Идрисова нравится это.
Похожие рецепты
Метки: