Филе говядины с карамелизированным луком

  1. Валентина_М

    Валентина_М Валентина М

    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    208
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тольятти

     

    Сложный рецепт филе говядины с карамелизированным луком, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 47 килокалорий.


    Филе говядины с карамелизированным луком
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: Варка, Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество калории: 47 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Романтический ужин, Ужин, Фуршет

    Ингредиенты на шесть порций

    • кусок говяжьей вырезки весом 1,2–1,3 кг
    • 1 веточка розмарина
    • 8 веточек тимьяна
    • 8 веточек майорана
    • 1 зубчик чеснока
    • 3 ст. л. горчицы
    • 2–3 ст. л. орехового масла
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • половина среднего пучка петрушки
    • соль
    • свежемолотый черный перец
    • Для гарнира:
    • 1 кг лука - шалота
    • Для гарнира:
    • 300 мл овощного бульона
    • 500 мл красного портвейна
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 3 ст. л. бальзамического уксуса
    • 2 ч. л. соевого соуса
    • 2 ч. л. вустерского соуса
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • cоль
    • свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Листочки петрушки, розмарина, тимьяна и майорана отделить от стеблей и положить в чашу блендера. Чеснок очистить и добавить к травам. Посолить, поперчить, добавить горчицу и ореховое масло измельчить в блендере до однородной массы.
    2. Разогреть сковороду с 2 ст. л. оливкового масла и обжарить говядину со всех сторон до румяной корочки. Переложить мясо на противень и полить смесью из трав. Запекать при температуре 100-120 ˚С 1 час.
    3. Пока готовится мясо, приготовить луковый гарнир. Вскипятить в большой глубокой сковороде воду. Опустить в кипящую воду неочищенный лук - шалот и бланшировать 1 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, очистить шалот, разрезать пополам или на четыре части в зависимости от размера.
    4. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, жарить лук в кипящем масле до светло - коричневого цвета. Добавить томатную пасту, бальзамический уксус, перемешать. Влить бульон и портвейн, посолить и поперчить. Готовить, пока соус не загустеет. Готовый лук заправить соевым и вустерским соусом. Достать мясо из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 мин.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    dianam нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Ueuefmyoi

    Ueuefmyoi Кира

    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    166
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Орел
     

    ОО, мой любимы рецептик филе говядины с карамелизированным луком
     
    Ihozioiua и sochilenkova80 нравится это.
  4. Onlfioi

    Onlfioi Танечка

    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    160
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик филе говядины с карамелизированным луком
     
    Бедиева В, Oqoaague и Aeyeatuo нравится это.
  5. Радычук В

    Радычук В Радычук Вика

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    137
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт филе говядины с карамелизированным луком!
     
  6. ЮляБ

    ЮляБ Белавинцева Юля

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Павлодар
     

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Ficnoio и sh_olya нравится это.
  7. romanovsky80

    romanovsky80 Романовский Анастасия

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Димитровград
     

    сегодня первый раз готовила филе говядины с карамелизированным луком.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Uveethau и chernousova91 нравится это.
  8. Татьяна_Т

    Татьяна_Т Твердохлеб Татьяна

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Филе говядины с карамелизированным луком для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    nasyrova82 и В_Идрисова нравится это.