Сложный рецепт филе говядины с карамелизированным луком, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 47 килокалорий.Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаТехнология приготовления: Варка, Жарка, ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество калории: 47 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Романтический ужин, Ужин, ФуршетИнгредиенты на шесть порцийкусок говяжьей вырезки весом 1,2–1,3 кг1 веточка розмарина8 веточек тимьяна8 веточек майорана1 зубчик чеснока3 ст. л. горчицы2–3 ст. л. орехового масла2 ст. л. оливкового маслаполовина среднего пучка петрушкисольсвежемолотый черный перецДля гарнира:1 кг лука - шалотаДля гарнира:300 мл овощного бульона500 мл красного портвейна2 ст. л. томатной пасты3 ст. л. бальзамического уксуса2 ч. л. соевого соуса2 ч. л. вустерского соуса3 ст. л. оливкового маслаcольсвежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеЛисточки петрушки, розмарина, тимьяна и майорана отделить от стеблей и положить в чашу блендера. Чеснок очистить и добавить к травам. Посолить, поперчить, добавить горчицу и ореховое масло измельчить в блендере до однородной массы.Разогреть сковороду с 2 ст. л. оливкового масла и обжарить говядину со всех сторон до румяной корочки. Переложить мясо на противень и полить смесью из трав. Запекать при температуре 100-120 ˚С 1 час.Пока готовится мясо, приготовить луковый гарнир. Вскипятить в большой глубокой сковороде воду. Опустить в кипящую воду неочищенный лук - шалот и бланшировать 1 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, очистить шалот, разрезать пополам или на четыре части в зависимости от размера.Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, жарить лук в кипящем масле до светло - коричневого цвета. Добавить томатную пасту, бальзамический уксус, перемешать. Влить бульон и портвейн, посолить и поперчить. Готовить, пока соус не загустеет. Готовый лук заправить соевым и вустерским соусом. Достать мясо из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 мин.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
сегодня первый раз готовила филе говядины с карамелизированным луком. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Филе говядины с карамелизированным луком для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.