Простой рецепт яиц фаршированных печенью и луком, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 194 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество калории: 194 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
Ингредиенты на две порции
- Куриное яйцо 2 шт.
- Куриная печень 30 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Домашний майонез 2 ч. ложк
- Подсолнечное масло 15 мл.
- Пищевая соль 0.5 г.
- Перец черный молотый 0.25 г.
- Петрушка 1 веточ.
Пошаговое приготовление
- Приготовить фаршированные яйца достаточно просто. Этот вид закуски популярен за разнообразие начинок. Я сегодня хочу показать как приготовить яйца фаршированные куриной печенью и жареным луком. Итак, приготовьте необходимые продукты. Печень я отварила заранее. Для этого рецепта можно использовать не только куриную, но и другие виды печени: например, индюшиную.
- Для того, чтобы получить яйца в крутую (именно они нужны для фарширования), нужно класть яйца в холодную воду. Довести их до кипения и варить 9-10 минут. Если на яйце есть микро трещинка, то яйцо в процессе варки может лопнуть и содержимое выйти, чтобы этого не случилось, добавьте при варке яиц немного уксуса столового в воду, и даже если яйцо треснет, то белок останется внутри яйца. Сваренные яйца нужно поместить в ледяную воду, остудить и почистить от скорлупы.
- Лук почистить. Сполоснуть под проточной водой и порезать очень тонко полукольцами, для того, чтобы он быстрее приготовился.
- Поставьте сковороду на огонь, налейте 15 мл масло растительного рафинированного и обжарьте до готовности лук. Солить по вкусу.
- Вареную печень потереть на мелкой терке.
- Очищенные яйца порезать на равные половинки. Вынять осторожно желтки.
- Соединяем в тарелочки желтки, печень, жаренный лук. Лук обязательно отцедить от жира.
- Заправляем продукты майонезом, соль и перец молотый черный по вкусу. Перемешиваем.
- Полученным фаршем наполняем белковые половинки.
- Перекладываем на тарелочку, украшаем веточкой зелени и подаем к столу. Приятного аппетита! Время я указала с учетом уже отваренной предварительно печени.
-
я слабо разбираюсь в яйцах фаршированных печенью и луком, но с этим рецептом вышло очень здорово!perepechina85 и Dteghilet нравится это. -
Удобная у вас интсрукция по приготовлению яиц фаршированных печенью и луком получиласьVyvrwkmoi нравится это. -
Похожие рецепты
Метки: