Яйца фаршированные печенью и луком

  1. inqqj

    inqqj Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    18

     

    Простой рецепт яиц фаршированных печенью и луком, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 194 килокалорий.


    Яйца фаршированные печенью и луком
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 194 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции

    Ингредиенты на две порции

    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Куриная печень 30 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Домашний майонез 2 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 15 мл.
    • Пищевая соль 0.5 г.
    • Перец черный молотый 0.25 г.
    • Петрушка 1 веточ.

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить фаршированные яйца достаточно просто. Этот вид закуски популярен за разнообразие начинок. Я сегодня хочу показать как приготовить яйца фаршированные куриной печенью и жареным луком. Итак, приготовьте необходимые продукты. Печень я отварила заранее. Для этого рецепта можно использовать не только куриную, но и другие виды печени: например, индюшиную.
    2. Для того, чтобы получить яйца в крутую (именно они нужны для фарширования), нужно класть яйца в холодную воду. Довести их до кипения и варить 9-10 минут. Если на яйце есть микро трещинка, то яйцо в процессе варки может лопнуть и содержимое выйти, чтобы этого не случилось, добавьте при варке яиц немного уксуса столового в воду, и даже если яйцо треснет, то белок останется внутри яйца. Сваренные яйца нужно поместить в ледяную воду, остудить и почистить от скорлупы.
    3. Лук почистить. Сполоснуть под проточной водой и порезать очень тонко полукольцами, для того, чтобы он быстрее приготовился.
    4. Поставьте сковороду на огонь, налейте 15 мл масло растительного рафинированного и обжарьте до готовности лук. Солить по вкусу.
    5. Вареную печень потереть на мелкой терке.
    6. Очищенные яйца порезать на равные половинки. Вынять осторожно желтки.
    7. Соединяем в тарелочки желтки, печень, жаренный лук. Лук обязательно отцедить от жира.
    8. Заправляем продукты майонезом, соль и перец молотый черный по вкусу. Перемешиваем.
    9. Полученным фаршем наполняем белковые половинки.
    10. Перекладываем на тарелочку, украшаем веточкой зелени и подаем к столу. Приятного аппетита! Время я указала с учетом уже отваренной предварительно печени.


     
    meauudozp и tyomnaya86 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Ubroyue

    Ubroyue Шуляпина Зина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Архангельск
     

    я слабо разбираюсь в яйцах фаршированных печенью и луком, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    perepechina85 и Dteghilet нравится это.
  4. ЛюсяЕ

    ЛюсяЕ Елёхина Люся

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Северск
     

    За рецепт спасибо
     
    kosova90 нравится это.
  5. Марианна_Ш

    Марианна_Ш Шилько Марианна

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия
     

    Удобная у вас интсрукция по приготовлению яиц фаршированных печенью и луком получилась
     
    Vyvrwkmoi нравится это.
  6. doroshko93

    doroshko93 Дорошко Кристюша

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара
     

    выглядит очень аппетитно
     
    М_Морская, Jubmupgvn и wahgsa нравится это.