Такие пирожные, были одни из самых любимых лакомств в школьной столовке. Плотное хрустящие безе с толстой вкусной прослойкой из варёного сгущённого молока с поджаренной арахисовой крошкой, мммм... вкусные школьные воспоминания.
Я всегда сгрызала верхушки обоих безешек, а серединку с начинкой, оставляла на последок и счастливая вся в крошках, возвращалась на уроки! Я много перепробовала рецептов, меренги, но именно этот напомнил, тот самый вкус!
Очень простой рецепт пирожного на швейцарской меренге, рецепт еврейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 192 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Еврейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Нам понадобится: Духовка
- Время подготовки: 25 мин
- Время приготовления: 2 часа
- Количество калории: 192 килокалорий
- Количество порций: 17 порций
- Повод: Десерт, завтрак
Ингредиенты на семнадцать порций
- Арахис 100 г
- Варёное сгущённое молоко 1 банка
- Сахар 250 г
- Яйца куриные 3 шт.
Пошаговое приготовление
- Для меренги (швейцарской) надо взять только белок — 125 грамм, белок и сахар (соотношение простое — 1:2 белка и сахара) по желанию капля красителя. Для начинки: сгущёнка и жаренный арахис.
- Для паровой бани: в кастрюлю налить воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Белок смешать с сахаром (мелким).
- Поставить на баню (вода не касается, дна миски и еле кипит!). Непрерывно помешиваем! (НЕ взбиваем!) белок, легко может завариться! Нагревать белки непрерывно мешая до 50-54°C (если нет кулинарного термометра, опускаем палец на дно миски, должно быть ощутимо горячо и на дне не должно быть крупинок сахара).
- Снять миску с бани и взбивать миксером на средней скорости (не повышая/понижая скорости). Если используете, добавить краситель.
- Взбивать до 30°C (тела/комнатная). До состояния «птичий клюв».
- Переложить белковую массу, в кондитерский мешок или просто ложкой выложить безешки (эта меренга при выпекании не увеличивается), на застеленный противень.
- Сушить в прогретой до 90°C духовке 2-2,5 часа в зависимости от размера.
- Готовые безе намазать сгущёнкой, склеить попарно.
- Арахис (жаренный, очищенный) нарубить и обсыпать бока.
- Пироженки моего детства готовы! Угощайтесь!
-
-
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пирожного на швейцарской меренге... Но потом, попробовал - весьма вкусно!ГалкаП, Bvlgacba, kukurika86 и 3 другим нравится это. -
рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.Euerfxabo, Uxneuhieb, grebenyuk78 и 2 другим нравится это. -
Буду готовить, спасибо за отличный рецептМаргарита_П, Ojdoovatu и Etvfotxe нравится это. -
уверена маме понравится
все любители пирожного на швейцарской меренге оценили! -
рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно -
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик пирожного на швейцарской меренгеUtoubeb и pecherskaya92 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: