Пирожное на швейцарской меренге

  1. Oeiuhilw

    Oeiuhilw Халикова

    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Магнитогорск

     

    Такие пирожные, были одни из самых любимых лакомств в школьной столовке. Плотное хрустящие безе с толстой вкусной прослойкой из варёного сгущённого молока с поджаренной арахисовой крошкой, мммм... вкусные школьные воспоминания.

    Я всегда сгрызала верхушки обоих безешек, а серединку с начинкой, оставляла на последок и счастливая вся в крошках, возвращалась на уроки! Я много перепробовала рецептов, меренги, но именно этот напомнил, тот самый вкус!

    Очень простой рецепт пирожного на швейцарской меренге, рецепт еврейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 192 килокалорий.


    Пирожное на швейцарской меренге
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 192 килокалорий
    • Количество порций: 17 порций
    • Повод: Десерт, завтрак

    Ингредиенты на семнадцать порций

    • Арахис 100 г
    • Варёное сгущённое молоко 1 банка
    • Сахар 250 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для меренги (швейцарской) надо взять только белок — 125 грамм, белок и сахар (соотношение простое — 1:2 белка и сахара) по желанию капля красителя. Для начинки: сгущёнка и жаренный арахис.
    2. Для паровой бани: в кастрюлю налить воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Белок смешать с сахаром (мелким).
    3. Поставить на баню (вода не касается, дна миски и еле кипит!). Непрерывно помешиваем! (НЕ взбиваем!) белок, легко может завариться! Нагревать белки непрерывно мешая до 50-54°C (если нет кулинарного термометра, опускаем палец на дно миски, должно быть ощутимо горячо и на дне не должно быть крупинок сахара).
    4. Снять миску с бани и взбивать миксером на средней скорости (не повышая/понижая скорости). Если используете, добавить краситель.
    5. Взбивать до 30°C (тела/комнатная). До состояния «птичий клюв».
    6. Переложить белковую массу, в кондитерский мешок или просто ложкой выложить безешки (эта меренга при выпекании не увеличивается), на застеленный противень.
    7. Сушить в прогретой до 90°C духовке 2-2,5 часа в зависимости от размера.
    8. Готовые безе намазать сгущёнкой, склеить попарно.
    9. Арахис (жаренный, очищенный) нарубить и обсыпать бока.
    10. Пироженки моего детства готовы! Угощайтесь!


     
    Полица С, rozhoschenko96, Oudooseo и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Ifioeuoo

    Ifioeuoo Мазепова Ася

    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    158
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Жлобин
     

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пирожного на швейцарской меренге... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    ГалкаП, Bvlgacba, kukurika86 и 3 другим нравится это.
  4. Pageyup

    Pageyup Тома Т

    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владикавказ
     

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Euerfxabo, Uxneuhieb, grebenyuk78 и 2 другим нравится это.
  5. Измайлова Т

    Измайлова Т Измайлова

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Петропавловск
     

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Маргарита_П, Ojdoovatu и Etvfotxe нравится это.
  6. krai90

    krai90 Януля К

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сызрань
     

    уверена маме понравится
    все любители пирожного на швейцарской меренге оценили!
     
  7. yelzan

    yelzan Эльза Н

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Оренбург
     

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Honfurp и Eomnduoho нравится это.
  8. o_inga

    o_inga Инга

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
     

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик пирожного на швейцарской меренге
     
    Utoubeb и pecherskaya92 нравится это.