Простое, вкусное и недорогое блюдо из национальной кухни братьев-славян. Рецепт приготовления рыбы по-польски в мультиварке - для тех, кто любит нежную белую рыбу в легком соусе!
Из всех возможных вариантов приготовления этого блюда рецепт рыбы по-польски в мультиварке - пожалуй, самый простой. он идеально подходит дял занятых хозяек, у которых просто нет лишнего времени для кулинарных изысков. Именно поэтому традиционный соус на основе яиц, бульона и сливочного масла, который собственно и превращает отварную рыбу в настоящее лакомство, мы готовить не будем - просто польем кусочки филе бульоном и растопленным маслом, а потом посыплем рубленым яйцом. Ну и укропчик с лимоном - по желанию. Рыбу по-польски вообще-то готовят из судака, но в данном случае подойдет любая белая рыба нежирных сортов. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Простой рецепт рыбы по-польски в мультиварке, рецепт польской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 51 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Польская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 51 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на двенадцать порций
- Рыба — 1 Килограмм
- Яйца — 3-4 Штук
- Масло сливочное — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец душистый горошком — 4-5 Штук
- Пучок укропа — 1 Штука
- Лимон — 0,5 Штуки (опционально - по желанию можно полить рыбу лимонным соком перед подачей)
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть. Отделить филе от хребта, вынуть кости.
- Нарезать филе на кусочки, посолить, поперчить. Выложить в чашу мультиварки, налить пару стаканов воды, добавить лавровый лист и готовить в режиме «Тушение» 20-25 минут.
- Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой.
- Очистить от скорлупы и мелко нарубить.
- Масло сливочное растопить.
- Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Кусочки рыбного филе разложить по порционным тарелкам. Добавить в каждую немного бульона (по желанию) и рубленное яйцо, полить растопленным сливочным маслом. Посыпать укропом и подать на стол.
-
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!Д_Эстрина, МаргаритаБ, Wveeguae и ещё 1-му нравится это. -
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Похожие рецепты
Метки: