Рыба по-польски в мультиварке

  1. m_lera

    m_lera Меньшова

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    139
    Баллы:
    33

     

    Простое, вкусное и недорогое блюдо из национальной кухни братьев-славян. Рецепт приготовления рыбы по-польски в мультиварке - для тех, кто любит нежную белую рыбу в легком соусе!

    Из всех возможных вариантов приготовления этого блюда рецепт рыбы по-польски в мультиварке - пожалуй, самый простой. он идеально подходит дял занятых хозяек, у которых просто нет лишнего времени для кулинарных изысков. Именно поэтому традиционный соус на основе яиц, бульона и сливочного масла, который собственно и превращает отварную рыбу в настоящее лакомство, мы готовить не будем - просто польем кусочки филе бульоном и растопленным маслом, а потом посыплем рубленым яйцом. Ну и укропчик с лимоном - по желанию. Рыбу по-польски вообще-то готовят из судака, но в данном случае подойдет любая белая рыба нежирных сортов. Приятного аппетита!

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт рыбы по-польски в мультиварке, рецепт польской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 51 килокалорий.


    Рыба по-польски в мультиварке
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 51 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Рыба — 1 Килограмм
    • Яйца — 3-4 Штук
    • Масло сливочное — По вкусу
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Перец душистый горошком — 4-5 Штук
    • Пучок укропа — 1 Штука
    • Лимон — 0,5 Штуки (опционально - по желанию можно полить рыбу лимонным соком перед подачей)
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть. Отделить филе от хребта, вынуть кости.
    2. Нарезать филе на кусочки, посолить, поперчить. Выложить в чашу мультиварки, налить пару стаканов воды, добавить лавровый лист и готовить в режиме «Тушение» 20-25 минут.
    3. Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой.
    4. Очистить от скорлупы и мелко нарубить.
    5. Масло сливочное растопить.
    6. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать.
    7. Кусочки рыбного филе разложить по порционным тарелкам. Добавить в каждую немного бульона (по желанию) и рубленное яйцо, полить растопленным сливочным маслом. Посыпать укропом и подать на стол.


     
  2. Похожие рецепты


  3. Меньщикова С

    Меньщикова С Меньщикова София

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Благовещенск
     

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  4. a_kira

    a_kira Кира

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
     

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    sxiapfwpe и Klotaidzo нравится это.