Мультиварка надёжно вошла в нашу жизнь. Мы в ней тушим, жарим, варим, выпекаем. Особенно вкусным в мультиварке получается мясо. Но вот целая курица, запеченная в мультиварке, не для всех является рецептом для этого вида техники. Кто-то боится её готовить в мультиварке, кто-то просто и не догадывается, что приготовить её можно, да ещё и очень просто. Даже не сомневайтесь: вкусная целая курица в мультиварке — это возможно и очень легко.
Целая курица в мультиварке с хрустящей корочкой получается сочной, румяной, красивой. И при этом такую вкусную курицу вы получите без особых усилий. Чтобы запечь целую курицу в мультиварке, помните лишь одно — выбирайте для работы небольшую тушку, так как большая просто может не поместиться в чашу вашей мультиварки.
В данном рецепте пошагово с фото мы покажем, как приготовить целую курицу в мультиварке с неимоверно хрустящей корочкой.
Очень простой рецепт целой курицы в мультиварке, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 135 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Технология приготовления: На пару
- Нам понадобится: Мультиварка
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 1 час 30 мин
- Количество калории: 135 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Ужин
Ингредиенты на восемь порций
- Курица целая 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
- Приправа для курицы 2 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Для работы нам понадобится курица, соль, перец, подсолнечное масло, приправа для курицы.
- Курицу хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами.
- Натереть курицу со всех сторон солью (1 ст. л. ), перцем (0,5 ч. л. ), приправой для курицы (2 ст. л. ) и растительным маслом (2 ст. л. ). Оставить на 30-45 минут.
- Мультиварку включить на режим «Мультиповар» на 140°С (можно включить на режим «Выпечка»). На дно влить 2-3 столовых ложки подсолнечного масла и готовить 35-40 минут.
- Дальше перевернуть курицу на вторую сторону и готовить ещё 30 минут.
- Целая курица в мультиварке готова.
-
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!! -
Обязательно сделаю, спасибо!Xiiuiajoe, vashlaeva78, Ovofneoev и ещё 1-му нравится это.
Похожие рецепты
Метки: