Целая курица в мультиварке

  1. Eaeopxa

    Eaeopxa Настенок

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Хабаровск

     

    Мультиварка надёжно вошла в нашу жизнь. Мы в ней тушим, жарим, варим, выпекаем. Особенно вкусным в мультиварке получается мясо. Но вот целая курица, запеченная в мультиварке, не для всех является рецептом для этого вида техники. Кто-то боится её готовить в мультиварке, кто-то просто и не догадывается, что приготовить её можно, да ещё и очень просто. Даже не сомневайтесь: вкусная целая курица в мультиварке — это возможно и очень легко.

    Целая курица в мультиварке с хрустящей корочкой получается сочной, румяной, красивой. И при этом такую вкусную курицу вы получите без особых усилий. Чтобы запечь целую курицу в мультиварке, помните лишь одно — выбирайте для работы небольшую тушку, так как большая просто может не поместиться в чашу вашей мультиварки.

    В данном рецепте пошагово с фото мы покажем, как приготовить целую курицу в мультиварке с неимоверно хрустящей корочкой.

    Очень простой рецепт целой курицы в мультиварке, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 135 килокалорий.


    Целая курица в мультиварке
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 135 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Ужин

    Ингредиенты на восемь порций

    • Курица целая 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Приправа для курицы 2 ст. л.
    • Соль 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для работы нам понадобится курица, соль, перец, подсолнечное масло, приправа для курицы.
    2. Курицу хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами.
    3. Натереть курицу со всех сторон солью (1 ст. л. ), перцем (0,5 ч. л. ), приправой для курицы (2 ст. л. ) и растительным маслом (2 ст. л. ). Оставить на 30-45 минут.
    4. Мультиварку включить на режим «Мультиповар» на 140°С (можно включить на режим «Выпечка»). На дно влить 2-3 столовых ложки подсолнечного масла и готовить 35-40 минут.
    5. Дальше перевернуть курицу на вторую сторону и готовить ещё 30 минут.
    6. Целая курица в мультиварке готова.


     
    Е_Нюшина и Iyevebrxu нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. ilmurzina77

    ilmurzina77 Ольга

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Минск
     

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Enudiyiay и Ezosbka нравится это.
  4. Avhmreoai

    Avhmreoai Краснослободцева

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саратов
     

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Xiiuiajoe и vashlaeva78 нравится это.
  5. Бажина Л

    Бажина Л Бажина Людочка

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    semenchenko93 нравится это.