Ужин в грузинском стиле от шеф-повара ресторана «Эларджи» Изо Дзандзавы.
Несложный рецепт рулетиков из перцев с ореховой начинкой, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 57. Содержит всего 166 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Закуска
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 57
- Количество калории: 166 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: День рождения, Новый год, Рождество, Фуршет
Ингредиенты на две порции
- аджика – 3 г
- соль
- грецкие орехи – 200 г
- болграский перец – 2 шт.
- небольшой пучок кинзы – 1 шт.
- вода – примерно 60 мл
- растительное масло – 2 ст. л.
- Для подачи:
- листья кинзы
- небольшой острый перец
- зерна граната
Пошаговое приготовление
- Перец очистить от семян, промыть, обсушить и разрезать вдоль на четыре - пять частей. Выложить в глубокую миску и залив кипятком, ошпарить 2 минуты. Откинуть перец на дуршлаг и тщательно обсушить.
- В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить перцы с двух сторон до мягкости. Выложить на салфетку и дать маслу стечь. Охладить и очистить от кожи.
- Приготовить начинку: смешать аджику, измельченные орехи, мелко порубленую кинзу, влить воду. Перемешать и, если надо, посолить по вкусу.
- Небольшое количество начинки выложить на перец и свернуть в рулет. Таким же образом начинить все перцы. Для подачи выложить рулеты на тарелку и украсить зернами граната, листьями кинзы и кусочками острого перца.
-
-
не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в рулетиках из перцев с ореховой начинкойСеня А нравится это. -
Отличный рецепт:)
Обожаю рулетики из перцев с ореховой начинкой
Похожие рецепты
Метки: