Шикарный торт на юбилей или даже свадьбу своими руками - это реально!
Торт на заказ, отведав который никто не догадается, что он приготовлен в домашних условиях. Его реально сделать самому. Осторожно! Торт внушительный и очень калорийный. Никто не захочет делиться, настоящее объедение. Начинаем творить!
Непростой рецепт роскошного торта к Юбилею, рецепт кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 ч
. Содержит всего 356 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: кухня
- Тип блюда:
- Особенности:
- Технология приготовления:
- Нам понадобится:
- Время подготовки:
- Время приготовления: 10 ч
- Количество калории: 356 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод:
Ингредиенты на четыре порции
- Шоколад (для написания букв и ажурных боковин) 0.5 шт.
- Для теста:
- Мука (может больше) 2.5 стак. (200 мл)
- Сметана 500 мл
- Яйца 6 шт.
- Сахар 2 стак. (200 мл)
- Сода пищевая (без горки, гашеная) 2 чайн. л.
- Какао - порошок 3 стол. л.
- Арахис (или чищеные грецкие орехи) 0.5 стак. (200 мл)
- Мак пищевой (запаренный) 0.5 стак. (200 мл)
- Изюм 0.5 стак. (200 мл)
- Для масленого крема:
- Сгущённое молоко 1 банк.
- Сливочное масло 400 гр
- Ванильный сахар 10 гр
- Для белкового крема:
- Яичные белки (для крема) 4 шт.
- Сахар 1 стак. (200 мл)
Пошаговое приготовление
- Ингредиенты для теста
- Взбиваем яйца, добавляем сахар
- Теперь добавляем сметану, гашеную соду, просеиваем муку и всыпаем постепенно. Замешиваем нежное тесто, очень густая сметана. Делим его на 3 части.
- В первую часть добавляем какао
- Вторая часть будет с маком (запариваем), а третья - изюм (предварительно замачиваем) с орехами (перекрученные через мясорубку)
- Коржи по отдельности выпекаем в духовке при 180 С минут 20, проверяем палочкой на готовность.
- Пока коржи выпекаются, готовим масленый крем. Взбиваем размягченное масло со сгущенкой и ванилью.
- Взбиваем 4 белка с сахаром 5-7 минут, получаем крем для покрытия торта сверху и по бокам.
- Когда коржи немного остынут, собираем наш будущий торт. Каждый корж, кроме верхнего обильно смазываем масляным кремом, немного оставим для розочек сверху торта.
- Вот такие высокие коржи получились. Собираем в такой последовательности:1 - шоколадный, 2 - маковый, 3 - с орехами и изюмом.
- Сверху и по бокам покрываем наш тортик белковым кремом салатного цвета. Украшаем розочками из масленого крема (при помощи кондитерского шприца), а надпись делаем из растопленного шоколада.
- Готовим из растопленного шоколада ажурный рисунок, который выполняется на пленке по вашей фантазии. Делаем 2 сегмента. Когда начнет застывать, но будет еще эластичным, аккуратно переносим на боковую поверхность нашего торта.
- Приятного аппетита!
- Белковый крем лучше взбивать на водяной бане для термообработки.
-
-
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)Юля_Л и neftyanik92 нравится это. -
Скажу честно: не возлагала больших надежд на роскошный торт к юбилею (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!ojzoeess нравится это. -
Запостила рецептик в группе на фейсбук), ПасибАндриенко М, bakirova78 и Vaavuqeba нравится это. -
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю роскошный торт к юбилеюDvnwlugr нравится это.