Шикарный торт на юбилей или даже свадьбу своими руками - это реально!Торт на заказ, отведав который никто не догадается, что он приготовлен в домашних условиях. Его реально сделать самому. Осторожно! Торт внушительный и очень калорийный. Никто не захочет делиться, настоящее объедение. Начинаем творить!Непростой рецепт роскошного торта к Юбилею, рецепт кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 ч . Содержит всего 356 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: кухняТип блюда:Особенности:Технология приготовления:Нам понадобится:Время подготовки:Время приготовления: 10 ч Количество калории: 356 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод:Ингредиенты на четыре порцииШоколад (для написания букв и ажурных боковин) 0.5 шт.Для теста:Мука (может больше) 2.5 стак. (200 мл)Сметана 500 млЯйца 6 шт.Сахар 2 стак. (200 мл)Сода пищевая (без горки, гашеная) 2 чайн. л.Какао - порошок 3 стол. л.Арахис (или чищеные грецкие орехи) 0.5 стак. (200 мл)Мак пищевой (запаренный) 0.5 стак. (200 мл)Изюм 0.5 стак. (200 мл)Для масленого крема:Сгущённое молоко 1 банк.Сливочное масло 400 грВанильный сахар 10 грДля белкового крема:Яичные белки (для крема) 4 шт.Сахар 1 стак. (200 мл)Пошаговое приготовлениеИнгредиенты для тестаВзбиваем яйца, добавляем сахарТеперь добавляем сметану, гашеную соду, просеиваем муку и всыпаем постепенно. Замешиваем нежное тесто, очень густая сметана. Делим его на 3 части.В первую часть добавляем какаоВторая часть будет с маком (запариваем), а третья - изюм (предварительно замачиваем) с орехами (перекрученные через мясорубку)Коржи по отдельности выпекаем в духовке при 180 С минут 20, проверяем палочкой на готовность.Пока коржи выпекаются, готовим масленый крем. Взбиваем размягченное масло со сгущенкой и ванилью.Взбиваем 4 белка с сахаром 5-7 минут, получаем крем для покрытия торта сверху и по бокам.Когда коржи немного остынут, собираем наш будущий торт. Каждый корж, кроме верхнего обильно смазываем масляным кремом, немного оставим для розочек сверху торта.Вот такие высокие коржи получились. Собираем в такой последовательности:1 - шоколадный, 2 - маковый, 3 - с орехами и изюмом.Сверху и по бокам покрываем наш тортик белковым кремом салатного цвета. Украшаем розочками из масленого крема (при помощи кондитерского шприца), а надпись делаем из растопленного шоколада.Готовим из растопленного шоколада ажурный рисунок, который выполняется на пленке по вашей фантазии. Делаем 2 сегмента. Когда начнет застывать, но будет еще эластичным, аккуратно переносим на боковую поверхность нашего торта.Приятного аппетита!Белковый крем лучше взбивать на водяной бане для термообработки.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на роскошный торт к юбилею (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!