Несложный рецепт супа из баранины с помидорами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 21. Содержит всего 229 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 21
- Количество калории: 229 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на двенадцать порций
- кости бараньи 1 кг
- баранина молодая постная 250 г
- помидоры 1,5 кг
- луковицы 2 шт.
- соль 2 ч. ложки
- орех мускатный тертый на кончике ножа
- перец чёрный на кончике ножа
- сахар 0,5 ч. ложки
- рис длиннозерный 100 г
- базилик свежий нарубленный 2 ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Бараньи кости варить 10 минут в достаточном количестве воды, после чего сразу ополоснуть холодной водой. Кастрюлю вымыть.
- Мясо барашка вместе с костями уложить в кастрюлю, залить 2 л воды и довести до кипения. Варить на медленном огне до мягкости мяса, около 1,5 часа. Шумовкой снять образующуюся в начале варки пену.
- Тем временем снять кожицу с помидоров, удалить семена и мелко нарезать помидоры. Лук очистить и порубить.
- Примерно через 1 час вынуть из бульона кости, добавить помидоры, лук, соль, мускатный орех, перец и сахар. Варить суп из баранины 10 минут.
- Рис промыть и дать стечь воде. Выложить рис в суп. Варить суп из баранины под крышкой на медленном огне 20 минут.
- Затем нарезать мясо полосками. Добавить в суп из баранины базилик и нарезанное мясо.
Похожие рецепты
Метки: