Несложный рецепт супа из баранины с помидорами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 21. Содержит всего 229 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 21Количество калории: 229 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на двенадцать порцийкости бараньи 1 кгбаранина молодая постная 250 гпомидоры 1,5 кглуковицы 2 шт.соль 2 ч. ложкиорех мускатный тертый на кончике ножаперец чёрный на кончике ножасахар 0,5 ч. ложкирис длиннозерный 100 гбазилик свежий нарубленный 2 ст. ложкиПошаговое приготовлениеБараньи кости варить 10 минут в достаточном количестве воды, после чего сразу ополоснуть холодной водой. Кастрюлю вымыть.Мясо барашка вместе с костями уложить в кастрюлю, залить 2 л воды и довести до кипения. Варить на медленном огне до мягкости мяса, около 1,5 часа. Шумовкой снять образующуюся в начале варки пену.Тем временем снять кожицу с помидоров, удалить семена и мелко нарезать помидоры. Лук очистить и порубить.Примерно через 1 час вынуть из бульона кости, добавить помидоры, лук, соль, мускатный орех, перец и сахар. Варить суп из баранины 10 минут.Рис промыть и дать стечь воде. Выложить рис в суп. Варить суп из баранины под крышкой на медленном огне 20 минут.Затем нарезать мясо полосками. Добавить в суп из баранины базилик и нарезанное мясо.