Несложный рецепт арбузного гаспачо, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 182 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 182 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Арбузная мякоть без косточек (резаная кубиками) - 3 стакана
- Помидоры свежие (очищенные от шкурки и мелкорезаные) - 1,5 стакана
- Огурец (очищенный от семян и мелкорубленый) - 1 стакан
- Лук красный (мелкорубленый) - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Красный винный уксус - 1 ч. л.
- Свежий сок лайма - 2 ст. л.
- Укроп свежий (мелкорубленый) - 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Веточки свежего укропа для сервировки (по желанию)
Пошаговое приготовление
- В чашу блендера или кухонного процессора сложить арбуз, помидоры, огурец, красный лук, налить оливковое масло и винный уксус. Закрыть процессор (блендер) и пульсировать до образования однородной пюреобразной массы.
- Ввести в пюре сок лайма и 1 столовую ложку рубленого укропа, посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать арбузный гаспачо охлажденным в порционных тарелках, украсив веточками укропа (по желанию).
-
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!Сорокина Л, Ammlaqeo, Iomxxlr и ещё 1-му нравится это. -
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю арбузного гаспачо
Похожие рецепты
Метки: