Несложный рецепт арбузного гаспачо, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 182 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 182 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииАрбузная мякоть без косточек (резаная кубиками) - 3 стаканаПомидоры свежие (очищенные от шкурки и мелкорезаные) - 1,5 стаканаОгурец (очищенный от семян и мелкорубленый) - 1 стаканЛук красный (мелкорубленый) - 2 ст. л.Масло оливковое - 2 ст. л.Красный винный уксус - 1 ч. л.Свежий сок лайма - 2 ст. л.Укроп свежий (мелкорубленый) - 1 ст. л.Соль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуВеточки свежего укропа для сервировки (по желанию)Пошаговое приготовлениеВ чашу блендера или кухонного процессора сложить арбуз, помидоры, огурец, красный лук, налить оливковое масло и винный уксус. Закрыть процессор (блендер) и пульсировать до образования однородной пюреобразной массы.Ввести в пюре сок лайма и 1 столовую ложку рубленого укропа, посолить и поперчить по вкусу.Подавать арбузный гаспачо охлажденным в порционных тарелках, украсив веточками укропа (по желанию).