Простой рецепт мяса по-царски, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 194 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 194 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Куриное филе 400 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 400 г.
- Майонез 100 г.
- Сыр 100 г.
- Растительное масло 1 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Мясо по - царски - отличный способ приготовить полноценный ужин, который не потребует дополнительных приготовлений гарниров и соусов. Все что нужно для его приготовления - это положить все ингредиенты слоями в форму для запекания и немного подождать. Для приготовления этого блюда нам понадобится совсем небольшой список продуктов, а именно: 400 г. куриного филе (мясо куриной грудки средних размеров), несколько картофелин среднего размера, одна довольно крупная луковица (весом около 150-200 г. ), немного майонеза, 100 г. сыра для запекания, соль и перец по вкусу, немного растительного или сливочного масла для смазывания формы.
- Сначала подготавливаем все ингредиенты. Начнем с мяса, если у вас филе уже отделено от кости, то просто промываем его и нарезаем небольшими плоскими кусочками. Если же вы взяли грудку целиком, то снимаем с нее кожу и отделяем мясо от кости, затем нарезаем мясо. При желании можно предварительно отбить куриное филе для большей нежности.
- Луковицу очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
- Очищаем 3-4 картофелины средних размеров и нарезаем достаточно тонкими кружочками, чтобы он быстро и хорошо пропекся. Картофель чистим и нарезаем последним, чтобы он не обветрился.
- Противень смазываем растительным маслом и приступаем к сборке блюда. Первым слоем выкладываем мясо.
- На мясо выкладываем лук, разминаем его руками для более равномерного распределения.
- Посыпаем лук и мясо солью и перцем по вкусу. По желанию можно добавить другие специи.
- Выкладываем ломтики картошки таким образом, чтобы нижний слой не было видно. Смазываем этот слой обильно майонезом, чтобы картошка не съезжала майонез лучше размазывать кулинарной кисточкой.
- Сыр натираем на терке. Лучше натирать на крупной терке, так сыр будет медленнее плавиться и не подгорит за время приготовления.
- Посыпаем все слои тертым сыром и ставим форму с запеканкой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 20-25 минут, пока сыр не запечется аппетитной золотистой корочкой.
- Когда блюдо будет готово, выключаем духовку и оставляем форму в закрытой духовке минут на 10-20, чтобы мясо настоялось и картофель стал мягким. Как только мясо настоялось, делим его на порции и подаем. Приятного аппетита!
-
Ой...как вкусно!!! Обожаю мясо по-царски!!!!kabysheva79 и m_vera нравится это. -
Удобная у вас интсрукция по приготовлению мяса по-царски получиласьАкишина Д, u_aleksandra и Ictockf нравится это. -
Мясо по-царски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.yagovdik84 нравится это. -
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую! -
-
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.Андриенко М, Н_Недилько, ЗояГ и ещё 1-му нравится это. -
Когда делала мясо по-царски и не сомневалась, что получится вкусно!А_Чукаева нравится это. -
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Похожие рецепты
Метки: