Простой рецепт мяса по-царски, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 194 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 194 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийКуриное филе 400 г.Лук репчатый 1 шт.Картофель 400 г.Майонез 100 г.Сыр 100 г.Растительное масло 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеМясо по - царски - отличный способ приготовить полноценный ужин, который не потребует дополнительных приготовлений гарниров и соусов. Все что нужно для его приготовления - это положить все ингредиенты слоями в форму для запекания и немного подождать. Для приготовления этого блюда нам понадобится совсем небольшой список продуктов, а именно: 400 г. куриного филе (мясо куриной грудки средних размеров), несколько картофелин среднего размера, одна довольно крупная луковица (весом около 150-200 г. ), немного майонеза, 100 г. сыра для запекания, соль и перец по вкусу, немного растительного или сливочного масла для смазывания формы.Сначала подготавливаем все ингредиенты. Начнем с мяса, если у вас филе уже отделено от кости, то просто промываем его и нарезаем небольшими плоскими кусочками. Если же вы взяли грудку целиком, то снимаем с нее кожу и отделяем мясо от кости, затем нарезаем мясо. При желании можно предварительно отбить куриное филе для большей нежности.Луковицу очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.Очищаем 3-4 картофелины средних размеров и нарезаем достаточно тонкими кружочками, чтобы он быстро и хорошо пропекся. Картофель чистим и нарезаем последним, чтобы он не обветрился.Противень смазываем растительным маслом и приступаем к сборке блюда. Первым слоем выкладываем мясо.На мясо выкладываем лук, разминаем его руками для более равномерного распределения.Посыпаем лук и мясо солью и перцем по вкусу. По желанию можно добавить другие специи.Выкладываем ломтики картошки таким образом, чтобы нижний слой не было видно. Смазываем этот слой обильно майонезом, чтобы картошка не съезжала майонез лучше размазывать кулинарной кисточкой.Сыр натираем на терке. Лучше натирать на крупной терке, так сыр будет медленнее плавиться и не подгорит за время приготовления.Посыпаем все слои тертым сыром и ставим форму с запеканкой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 20-25 минут, пока сыр не запечется аппетитной золотистой корочкой.Когда блюдо будет готово, выключаем духовку и оставляем форму в закрытой духовке минут на 10-20, чтобы мясо настоялось и картофель стал мягким. Как только мясо настоялось, делим его на порции и подаем. Приятного аппетита!