Несложный рецепт маринованного лосося с салатом из чили, огурца и сока лайма, рецепт японской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 137 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Японская кухня
- Тип блюда: Закуски, Японская кухня
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 3 часа
- Количество калории: 137 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
Ингредиенты на две порции
- Сахар 1 чайная ложка
- Лайм 1,5 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Кунжутное масло 1 столовая ложка
- Легкий соевый соус 3 столовые ложки
- Филе лосося 2 штуки
- Бобовые роростки 150 г
- Огурцы 75 г
- Красный перец чили 2 штуки
- Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Пошаговое приготовление
- Для маринада смешайте сахар и 2 столовые ложки сока лайма. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте измельченный чеснок, кунжутное масло и соевый соус. Все хорошо перемешайте.
- Порежьте рыбу на тонкие кусочки и выложите в миску. Добавьте 4 столовые ложки маринада, перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа.
- Выложите рыбу на 2 тарелки, оставив в центре место для салата, и полейте оставшимся маринадом.
- Отварите бобовые проростки в кипящей воде 10 секунд, затем промойте под холодной водой, обсушите и смешайте с натертым на терке огурцом и тонко нарезанным чили. Полейте соком лайма и выложите на тарелку в центр. Посыпьте петрушкой.
-
-
Маринованный лосось с салатом из чили, огурца и сока лайма - очень вкусно, продукты сочетаемые -
Маринованный лосось с салатом из чили, огурца и сока лайма для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.kurmann98 нравится это. -
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:Dl_aida нравится это.
Похожие рецепты
Метки: