Несложный рецепт маринованного лосося с салатом из чили, огурца и сока лайма, рецепт японской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 137 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Закуски, Японская кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 137 килокалорийКоличество порций: 2 порцииИнгредиенты на две порцииСахар 1 чайная ложкаЛайм 1,5 штукиЧеснок 1 зубчикКунжутное масло 1 столовая ложкаЛегкий соевый соус 3 столовые ложкиФиле лосося 2 штукиБобовые роростки 150 гОгурцы 75 гКрасный перец чили 2 штукиРубленая петрушка 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеДля маринада смешайте сахар и 2 столовые ложки сока лайма. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте измельченный чеснок, кунжутное масло и соевый соус. Все хорошо перемешайте.Порежьте рыбу на тонкие кусочки и выложите в миску. Добавьте 4 столовые ложки маринада, перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа.Выложите рыбу на 2 тарелки, оставив в центре место для салата, и полейте оставшимся маринадом.Отварите бобовые проростки в кипящей воде 10 секунд, затем промойте под холодной водой, обсушите и смешайте с натертым на терке огурцом и тонко нарезанным чили. Полейте соком лайма и выложите на тарелку в центр. Посыпьте петрушкой.
Маринованный лосось с салатом из чили, огурца и сока лайма для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.