Многие из нас любят гороховый суп в хлебе в домашних условиях. Готовить его - одно удовольствие, а кушать в таком оформлении - еще приятнее! Этот рецепт я позаимствовала в одном чешском ресторане...
Сегодня предлагаю приготовить гороховый суп в хлебе в домашних условиях. Получается он очень вкусным и необычным. Начинка для хлеба может быть самая разная.
Количество порций: 2
Простой рецепт горохового супа в хлебе, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 87 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в тесте
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 87 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: На обед
Ингредиенты на две порции
- Горох — 300 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Хлеб круглый — 2 Штуки
- Зелень — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Готовим для начала горох. Если есть время, можете замочить его на ночь. Пока будет вариться горох, мы приготовим все остальное.
- Если вы горох не замачивали, но хотите, чтобы он сварился быстрее, можете в середине варки добавить на кончике ножа соды. Еще один секрет - не солите воду, пока не разварится горох.
- Пока варится горох, сделайте зажарку: обжариваем лук и морковь на растительном масле. Когда наш горох будет готов, добавляем овощи в суп. Солим и перчим.
- Теперь самое время подготовить наши формочки. Если хотите, можете испечь хлеб сами и той формы, которая нужна. Я обычно беру хлеб круглой или квадратной формы.
- Снимаем верхнюю корочку и оставляем. Она будет служить крышкой для нашего блюда. Вынимаем мякиш максимально.
- Теперь выливаем наш суп в хлеб, накрываем коркой и подаем к столу. По желанию, можете притрусить зеленью.
-
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит -
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Похожие рецепты
Метки: