Непростой рецепт бульона с куриными галушками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 47. Содержит всего 181 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 47
- Количество калории: 181 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на двенадцать порций
- Для бульона:
- Суповой набор из курицы (спинка, крылышки)
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Корешки зелени
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный горошком – 5-6 шт.
- Зелень петрушки и укропа
- Для галушек:
- Филе курицы – 500 г
- Яичный белок – 2 шт.
- Молоко – 0,5 стакана
- Белый сухой хлеб – 2 ломтика
- Соль
Пошаговое приготовление
- Бульон варим, как обычно. Заливаем курицу водой, доводим до кипения, снимаем пену, вкидываем очищенные овощи и специи и варим на маленьком огне с приоткрытой крышкой 1-1,5 часа. Для галушек пропускаем куриное филе через мясорубку. Белок взбиваем, но несильно.
- Добавляем замоченный в теплом молоке хлеб и еще раз прокручиваем вместе с мясом через мясорубку или измельчаем в процессоре. Солим и перчим, можем добавить куриную приправу.
- Постепенно подмешиваем белки в фарш, как в тесто, снизу вверх одновременно взбивая фарш лопаткой.
- Дальше есть два варианта: брать фарш столовой ложкой, а чайной, смоченной в воде, отделять небольшие кусочки, опускать их в кипящий бульон и варить на среднем огне 7-10 минут. Или смоченными водой руками сформировать из фарша галушки, а потом отварить их в бульоне. Я сформировала галушки. Бульон процедила, посолила по вкусу. Морковку порезала мелко и вернула в бульон. Один литр бульона отлила, чтобы сварить галушки.
- Галушки опускаем ложкой в кипящий бульон, потом огонь уменьшаем до среднего.
- Готовые галушки вынимаем шумовкой на тарелку.
- Потом раскладываем их по тарелкам, заливаем бульоном и посыпаем зеленью и перцем. Приятного аппетита!
- P. S. Если у вас остались куриные галушки, можно приготовить очень вкусное второе блюдо – куриные галушки в грибном соусе. Несколько шампиньонов мелко порезать и обжарить на масле с мелко порезанным луком. Посыпать мукой и добавить сметану. До нужной консистенции развести бульоном или водой. Посолить и приправить по вкусу. Положить в соус галушки и потушить 5 минут. Очень вкусно с макаронными изделиями.
-
Huleaqeam Григорьевых Инга
-
@Huleaqeam, спасибо за рецепт бульона с куриными галушками! Обязательно приготовлю :) -
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже бульон с куриными галушками получается здорово! -
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!Xbwglgpbh нравится это. -
Huleaqeam, отличный рецепт бульона с куриными галушками, все ингредиенты любимые. -
-
Хороший рецептик! :)kudashyova78, turenko97, Dveyfhsyn и ещё 1-му нравится это. -
спасибо за простой, замечательный рецепт! -
П_Семенченко Семенченко Полина
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам! -
удачный рецепт, получается с первого раза)
Похожие рецепты
Метки: