Бульон с куриными галушками

  1. Huleaqeam

    Huleaqeam Григорьевых Инга

    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

     

    Непростой рецепт бульона с куриными галушками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 47. Содержит всего 181 килокалорий.


    Бульон с куриными галушками
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество калории: 181 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для бульона:
    • Суповой набор из курицы (спинка, крылышки)
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Корешки зелени
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Перец черный горошком – 5-6 шт.
    • Зелень петрушки и укропа
    • Для галушек:
    • Филе курицы – 500 г
    • Яичный белок – 2 шт.
    • Молоко – 0,5 стакана
    • Белый сухой хлеб – 2 ломтика
    • Соль

    Пошаговое приготовление

    1. Бульон варим, как обычно. Заливаем курицу водой, доводим до кипения, снимаем пену, вкидываем очищенные овощи и специи и варим на маленьком огне с приоткрытой крышкой 1-1,5 часа. Для галушек пропускаем куриное филе через мясорубку. Белок взбиваем, но несильно.
    2. Добавляем замоченный в теплом молоке хлеб и еще раз прокручиваем вместе с мясом через мясорубку или измельчаем в процессоре. Солим и перчим, можем добавить куриную приправу.
    3. Постепенно подмешиваем белки в фарш, как в тесто, снизу вверх одновременно взбивая фарш лопаткой.
    4. Дальше есть два варианта: брать фарш столовой ложкой, а чайной, смоченной в воде, отделять небольшие кусочки, опускать их в кипящий бульон и варить на среднем огне 7-10 минут. Или смоченными водой руками сформировать из фарша галушки, а потом отварить их в бульоне. Я сформировала галушки. Бульон процедила, посолила по вкусу. Морковку порезала мелко и вернула в бульон. Один литр бульона отлила, чтобы сварить галушки.
    5. Галушки опускаем ложкой в кипящий бульон, потом огонь уменьшаем до среднего.
    6. Готовые галушки вынимаем шумовкой на тарелку.
    7. Потом раскладываем их по тарелкам, заливаем бульоном и посыпаем зеленью и перцем. Приятного аппетита!
    8. P. S. Если у вас остались куриные галушки, можно приготовить очень вкусное второе блюдо – куриные галушки в грибном соусе. Несколько шампиньонов мелко порезать и обжарить на масле с мелко порезанным луком. Посыпать мукой и добавить сметану. До нужной консистенции развести бульоном или водой. Посолить и приправить по вкусу. Положить в соус галушки и потушить 5 минут. Очень вкусно с макаронными изделиями.


     
  2. Похожие рецепты


  3. В_Гвызина

    В_Гвызина Варя

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Якутск
     

    @Huleaqeam, спасибо за рецепт бульона с куриными галушками! Обязательно приготовлю :)
     
    Fmaooao, r_nyuta и eoeronv нравится это.
  4. Uaeeoeev

    Uaeeoeev Саша Р

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ставрополь
     

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже бульон с куриными галушками получается здорово!
     
    Bzoehuoax и Ewejeuow нравится это.
  5. Вера_Ш

    Вера_Ш Штомпель Вера

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань
     

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Xbwglgpbh нравится это.
  6. Е_Гостева

    Е_Гостева Гостева Евгения

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Huleaqeam, отличный рецепт бульона с куриными галушками, все ингредиенты любимые.
     
  7. b_tata

    b_tata Башлаева Тата

    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    33
     

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Заплётина А и Owvbppsa нравится это.
  8. Kaioure

    Kaioure Ловягина

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Красноармейск
     

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  9. КристинаБ

    КристинаБ Кристина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ульяновск
     

    Хороший рецептик! :)
     
    kudashyova78, turenko97, Dveyfhsyn и ещё 1-му нравится это.
  10. malyshenko76

    malyshenko76 Людмила

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владимир
     

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  11. П_Семенченко

    П_Семенченко Семенченко Полина

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
     

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Uohwewjb, С_Наталья и Pneokio нравится это.
  12. ВитаЖ

    ВитаЖ Вита

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
     

    удачный рецепт, получается с первого раза)