Непростой рецепт бульона с куриными галушками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 47. Содержит всего 181 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 47Количество калории: 181 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на двенадцать порцийДля бульона:Суповой набор из курицы (спинка, крылышки)Морковь – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Корешки зелениЛавровый лист – 2 шт.Перец черный горошком – 5-6 шт.Зелень петрушки и укропаДля галушек:Филе курицы – 500 гЯичный белок – 2 шт.Молоко – 0,5 стаканаБелый сухой хлеб – 2 ломтикаСольПошаговое приготовлениеБульон варим, как обычно. Заливаем курицу водой, доводим до кипения, снимаем пену, вкидываем очищенные овощи и специи и варим на маленьком огне с приоткрытой крышкой 1-1,5 часа. Для галушек пропускаем куриное филе через мясорубку. Белок взбиваем, но несильно.Добавляем замоченный в теплом молоке хлеб и еще раз прокручиваем вместе с мясом через мясорубку или измельчаем в процессоре. Солим и перчим, можем добавить куриную приправу.Постепенно подмешиваем белки в фарш, как в тесто, снизу вверх одновременно взбивая фарш лопаткой.Дальше есть два варианта: брать фарш столовой ложкой, а чайной, смоченной в воде, отделять небольшие кусочки, опускать их в кипящий бульон и варить на среднем огне 7-10 минут. Или смоченными водой руками сформировать из фарша галушки, а потом отварить их в бульоне. Я сформировала галушки. Бульон процедила, посолила по вкусу. Морковку порезала мелко и вернула в бульон. Один литр бульона отлила, чтобы сварить галушки.Галушки опускаем ложкой в кипящий бульон, потом огонь уменьшаем до среднего.Готовые галушки вынимаем шумовкой на тарелку.Потом раскладываем их по тарелкам, заливаем бульоном и посыпаем зеленью и перцем. Приятного аппетита!P. S. Если у вас остались куриные галушки, можно приготовить очень вкусное второе блюдо – куриные галушки в грибном соусе. Несколько шампиньонов мелко порезать и обжарить на масле с мелко порезанным луком. Посыпать мукой и добавить сметану. До нужной консистенции развести бульоном или водой. Посолить и приправить по вкусу. Положить в соус галушки и потушить 5 минут. Очень вкусно с макаронными изделиями.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже бульон с куриными галушками получается здорово!