Скоро праздник пасхи и можно себя побаловать и приготовить вкусные куличи.
Выпекать куличи при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут (в зависимости от размеров куличей). Во время выпечки форму с куличом надо осторожно поворачивать, но не трясти. Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченным водой. Готовность кулича проверяют воткнув в него тонкую деревянную палочку: если воткнутая палочка сухая, то кулич готов, а если на ней будет тесто - кулич сырой. Готовые куличи осторожно извлечь из формы (будьте осторожны, чтобы не сломать) и положить бочком на, застеленную полотенцем, подушку или на кровать, прикрыть полотенцем и периодически, поворачивать, разными боками, пока куличи не остынут. После охлаждения кулич можно покрыть глазурью или взбитыми яичными белками, можно полить растопленным шоколадом а сверху украсить цукатами, ягодами, шоколадными фигурками.
Количество порций: 5-7
Несложный рецепт пасхальных куличей нежных, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 236 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Десерты
- Особенности: Рецепт для раздельного питания
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 236 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: На праздничный стол
Ингредиенты на семь порций
- Сахар(коричневый Мистраль) — 1,5-2 Стакана
- мука — 700-1000 Грамм
- молоко — 1,5 Стакана
- яйца — 6 Штук
- сливочное масло — 150-200 Грамм
- дрожжи — 40-50 Грамм
- соль — Щепотка
- ванилин — По вкусу
- изюм, цукаты — По вкусу
- шоколад — По вкусу (Для глазури)
Пошаговое приготовление
- В теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи. Постепенно добавить примерно 150-200 грамм просеянной муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть чистым полотенцем и поставить опару в теплое место.
- Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром. Масло растопить и охладить. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее желтки растертые с сахаром (один желток оставить для смазывания), растопленное масло (охлажденное до температуры тела), соль, ванильный сахар или ванилин - все перемешать. Охлажденные белки взбить в пену. Осторожно ввести белки и оставшуюся муку. Тесто вымешивать миксером с винтовыми насадками (специальные насадки для теста), пока не появятся пузырьки воздуха в тесте - это значит, что тесто достаточно обогатилось кислородом и вымешивание можно прекратить. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды (по консистенции тесто жиже, чем на пироги, но гуще, чем на оладьи). Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема.
- Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, дать тесту еще раз подняться. Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/1, высоты, для более плотного - на 1/1, высоты.
-
-
Посмотрела на фото пасхальных куличей нежных, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!Червяковы А нравится это. -
@Uvicvox, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пасхальные куличи нежные по этому простому рецептику.rogalyova76 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: