Скоро праздник пасхи и можно себя побаловать и приготовить вкусные куличи. Выпекать куличи при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут (в зависимости от размеров куличей). Во время выпечки форму с куличом надо осторожно поворачивать, но не трясти. Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченным водой. Готовность кулича проверяют воткнув в него тонкую деревянную палочку: если воткнутая палочка сухая, то кулич готов, а если на ней будет тесто - кулич сырой. Готовые куличи осторожно извлечь из формы (будьте осторожны, чтобы не сломать) и положить бочком на, застеленную полотенцем, подушку или на кровать, прикрыть полотенцем и периодически, поворачивать, разными боками, пока куличи не остынут. После охлаждения кулич можно покрыть глазурью или взбитыми яичными белками, можно полить растопленным шоколадом а сверху украсить цукатами, ягодами, шоколадными фигурками.Количество порций: 5-7Несложный рецепт пасхальных куличей нежных, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 236 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ДесертыОсобенности: Рецепт для раздельного питанияВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 236 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На праздничный столИнгредиенты на семь порцийСахар(коричневый Мистраль) — 1,5-2 Стаканамука — 700-1000 Грамммолоко — 1,5 Стаканаяйца — 6 Штуксливочное масло — 150-200 Граммдрожжи — 40-50 Граммсоль — Щепоткаванилин — По вкусуизюм, цукаты — По вкусушоколад — По вкусу (Для глазури)Пошаговое приготовлениеВ теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи. Постепенно добавить примерно 150-200 грамм просеянной муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть чистым полотенцем и поставить опару в теплое место.Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром. Масло растопить и охладить. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее желтки растертые с сахаром (один желток оставить для смазывания), растопленное масло (охлажденное до температуры тела), соль, ванильный сахар или ванилин - все перемешать. Охлажденные белки взбить в пену. Осторожно ввести белки и оставшуюся муку. Тесто вымешивать миксером с винтовыми насадками (специальные насадки для теста), пока не появятся пузырьки воздуха в тесте - это значит, что тесто достаточно обогатилось кислородом и вымешивание можно прекратить. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды (по консистенции тесто жиже, чем на пироги, но гуще, чем на оладьи). Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема.Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, дать тесту еще раз подняться. Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/1, высоты, для более плотного - на 1/1, высоты.
@Uvicvox, очень интересная идея! ща попробуем приготовить пасхальные куличи нежные по этому простому рецептику.
@Uvicvox, умничка! Какой аппетитный рецептик пасхальных куличей нежных сварганила. Попробуем с большим удовольствием!