Не знаю, кто как, а я всегда любила манную кашу)) И до сих пор периодически готовлю и с удовольствием все кушают.
Манная каша, приготовленная с использованием семолины, получается очень вкусная, нежная, как бы шёлковая из-за того, что крупинки семолины, чуть меньше нашей привычной манной крупы.
Настоятельно рекомендую добавлять в манную кашу, либо сухофрукты, либо орешки, либо, как в моём случае, семена. Для того чтобы было, что пожевать:), а не просто проглотить. Пережёвывая пищу, нашему мозгу поступает сигнал и мы чувствуем себя более сытыми, а просто «проглатывая» уже через час, нам будет казаться что мы голодны. Ведь не зря к супам пюре, всегда подаются крутоны или сырные чипсы.
В манной каше, есть как и польза, так и вред! Поэтому мамочки, не заставляйте часто кушать, своих малышей манку!
Простой рецепт манной каши на семолине с семенами льна и кунжута, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 126 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Количество калории: 126 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Десерт, завтрак
Ингредиенты на две порции
- Кунжут чёрный 1 ст. л.
- Лён в семенах 1 ст. л.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Молоко 600 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Семолина 4 ст. л.
- Соль морская 2 щепотка
Пошаговое приготовление
- Надо: молоко, семолина (пару жменек:)) сахар, соль, масло, семена.
- Довести до кипения молоко с сахаром.
- Тонкой струйкой всыпать семолину, непрерывно взбивая венчиком.
- После закипания проварить 5-10 минут периодически тщательно взбивая. Добавить по необходимости сахар/соль.
- Разлить по тарелочкам, добавить по слайсу масла, пройтись по поверхности, чтобы не образовывалась корочка.
- Посыпать семенами и подавать. Приятного аппетита!!!
-
-
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Похожие рецепты
Метки: