Манная каша на семолине с семенами льна и кунжута

  1. Маргарита_Г

    Маргарита_Г Голозубова Маргарита

    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Не знаю, кто как, а я всегда любила манную кашу)) И до сих пор периодически готовлю и с удовольствием все кушают.

    Манная каша, приготовленная с использованием семолины, получается очень вкусная, нежная, как бы шёлковая из-за того, что крупинки семолины, чуть меньше нашей привычной манной крупы.

    Настоятельно рекомендую добавлять в манную кашу, либо сухофрукты, либо орешки, либо, как в моём случае, семена. Для того чтобы было, что пожевать:), а не просто проглотить. Пережёвывая пищу, нашему мозгу поступает сигнал и мы чувствуем себя более сытыми, а просто «проглатывая» уже через час, нам будет казаться что мы голодны. Ведь не зря к супам пюре, всегда подаются крутоны или сырные чипсы.

    В манной каше, есть как и польза, так и вред! Поэтому мамочки, не заставляйте часто кушать, своих малышей манку!

    Простой рецепт манной каши на семолине с семенами льна и кунжута, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 126 килокалорий.


    Манная каша на семолине с семенами льна и кунжута
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 126 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Десерт, завтрак

    Ингредиенты на две порции

    • Кунжут чёрный 1 ст. л.
    • Лён в семенах 1 ст. л.
    • Масло сливочное 1 ст. л.
    • Молоко 600 мл
    • Сахар 1 ст. л.
    • Семолина 4 ст. л.
    • Соль морская 2 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Надо: молоко, семолина (пару жменек:)) сахар, соль, масло, семена.
    2. Довести до кипения молоко с сахаром.
    3. Тонкой струйкой всыпать семолину, непрерывно взбивая венчиком.
    4. После закипания проварить 5-10 минут периодически тщательно взбивая. Добавить по необходимости сахар/соль.
    5. Разлить по тарелочкам, добавить по слайсу масла, пройтись по поверхности, чтобы не образовывалась корочка.
    6. Посыпать семенами и подавать. Приятного аппетита!!!


     
  2. Похожие рецепты


  3. apksz

    apksz Active Member

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    33
     

    рецептик супер!!:)
     
    Забродская Г, seba98 и Ziojyot нравится это.
  4. Трач В

    Трач В Валентина Т

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Череповец
     

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Zuqawap нравится это.
  5. З_Чередник

    З_Чередник Зинка

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тольятти
     

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.