Несложный рецепт персикового десерта с медом в микроволновке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 540 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество калории: 540 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
Ингредиенты на две порции
- Творог 2 стакана
- Персики 2 штуки
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар 2 столовые ложки
- Мед 1 столовая ложка
- Манная крупа 1 столовая ложка
- Изюм 1 столовая ложка
- Молотый миндаль 1 столовая ложка
- Белое сухое вино 2 столовые ложки
- Лимонный сок 2 столовые ложки
- Лимонная цедра 1 столовая ложка
Пошаговое приготовление
- С персиков снять кожицу, разрезать пополам и удалить косточки. Выложить персики в посуду, добавить мед, цедру, лимонный сок и вино. Прогревать в печи при мощности 900 Вт 1 минуту.
- Растереть желток с сахаром, добавить творог, крупу, изюм, миндаль и сок, образовавшийся при тушении персиков, а также взбитый белок. Хорошо перемешать и выложить на персики, посыпать молотым миндалем и сахаром.
- Запекать при низкой мощности 10 минут.