Свекольная икра с баклажаном получается очень вкусной и ароматной, на подсушенном тосте из черного хлеба - настоящее удовольствие. Я готовила свекольную и овощную икру, но в таком варианте - с баклажаном - сделала впервые, осталась очень довольна результатом, зернышки баклажана встречаются - как икринки, это придает овощной закуске очень приятную структуру.
Простой рецепт свекольной икры с баклажаном, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 38. Содержит всего 203 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Овощные закуски
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 38
- Количество калории: 203 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На ужин, На обед, На полдник
Ингредиенты на десять порций
- свекла (крупная) — 1 шт
- морковь — 1 шт
- баклажан — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 3 зуб.
- томатный сок — 1 стак.
- сахар — 1 ч. л.
- соль (по вкусу)
Пошаговое приготовление
- Овощи очистить, подготовить к использованию.
- Лук нарезать, морковь натереть на мелкой терке, обжарить на растительном масле 3 минуты.
- Добавить натертую на мелкой терке свеклу, обжарить перемешивая минут 5-7 на среднем огне.
- Добавить натертый на крупной терке баклажан, обжарить еще минут 5.
- Влить томатный сок, убавить огонь до минимума, перемешать, готовить минут 25 на маленьком огне.
- За 3 минуты до готовности добавить натертый на мелкой терке чеснок, перемешать, заправить сахаром и солью.
- Я подала не бездрожжевом сером хлебе с сыром чанах. Свекольная икра с баклажаном готова, приятного аппетита!
-
-
Удобная у вас интсрукция по приготовлению свекольной икры с баклажаном получилась -
Очень своевременно выставлен рецепт. yaroslavab, Спасибо!Emohoxba, С_Наталья и Колодкина А нравится это. -
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Похожие рецепты
Метки: