Свекольная икра с баклажаном получается очень вкусной и ароматной, на подсушенном тосте из черного хлеба - настоящее удовольствие. Я готовила свекольную и овощную икру, но в таком варианте - с баклажаном - сделала впервые, осталась очень довольна результатом, зернышки баклажана встречаются - как икринки, это придает овощной закуске очень приятную структуру.Простой рецепт свекольной икры с баклажаном, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 38. Содержит всего 203 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Овощные закускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 38Количество калории: 203 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На ужин, На обед, На полдникИнгредиенты на десять порцийсвекла (крупная) — 1 штморковь — 1 штбаклажан — 1 штлук репчатый — 1 штчеснок — 3 зуб.томатный сок — 1 стак.сахар — 1 ч. л.соль (по вкусу)Пошаговое приготовлениеОвощи очистить, подготовить к использованию.Лук нарезать, морковь натереть на мелкой терке, обжарить на растительном масле 3 минуты.Добавить натертую на мелкой терке свеклу, обжарить перемешивая минут 5-7 на среднем огне.Добавить натертый на крупной терке баклажан, обжарить еще минут 5.Влить томатный сок, убавить огонь до минимума, перемешать, готовить минут 25 на маленьком огне.За 3 минуты до готовности добавить натертый на мелкой терке чеснок, перемешать, заправить сахаром и солью.Я подала не бездрожжевом сером хлебе с сыром чанах. Свекольная икра с баклажаном готова, приятного аппетита!