Простой рецепт сметанного кекса с корицей в микроволновке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 516 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Количество калории: 516 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
Ингредиенты на две порции
- Пшеничная мука ½ стакана
- Сметана 2 столовые ложки
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Сода щепотка
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар 2 столовые ложки
- Коричневый сахар 1 г
- Корица 1 чайная ложка
Пошаговое приготовление
- Положить 1 столовую ложку сливочного масла в чашку и размягчить его в микроволновке в течение 10 секунд. Если вы брали мягкое масло, можно пропустить этот пункт.
- Добавить сахар и размешать вилкой полминуты, пока смесь не станет воздушной.
- Добавить сметану и снова размешать.
- Взбить яйцо и добавить все в масляную смесь в чашке. Можно обойтись и без яйца, тогда кекс будет более рассыпчатым.
- Муку (без двух столовых ложек) смешать с разрыхлителем, добавить пряности и орехи (по желанию) и снова отправить в чашку. Смесь должна заполнять чашку примерно на 1/1, , можно чуть больше, иначе, когда кекс начнет подниматься, он может убежать из чашки.
- Если вы хотите посыпать сверху сладкой крошкой, в пиале смешать 1 столовую ложку сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку коричневого сахара и 1 чайную ложку корицы.
- Хорошо размешать вилкой и поставить в микроволновку на среднюю мощность (550–600 W). Начать с 1 минуты, затем прибавлять по 10 секунд.
- После этого проверить, приготовилось ли, и, если кекс все еще сыроват, снова отправить в микроволновку, добавляя буквально по 10 секунд. Для того, чтобы определить готовность кекса, нужно проткнуть его деревянной зубочисткой или шпажкой — если она влажная, значит тесто внутри еще сырое.