Сложный рецепт супа «Азиатского фьюжн», рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 40 минут. Содержит всего 179 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 час 40 минут
- Количество калории: 179 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Куриная грудка 1 штука
- Рисовая лапша 300 г
- Королевские креветки 400 г
- Сушеные грибы шиитаке 20 г
- Лук - порей 1 стебель
- Сельдерей 1 стебель
- Чеснок 2 зубчика
- Репчатый лук 1 головка
- Свежий имбирь 1 чайная ложка
- Морковь 2 штуки
- Красный сладкий перец 1 штука
- Молотый перец чили щепотка
- Мисо паста 1 чайная ложка
- Рисовый уксус 1 столовая ложка
- Соевый соус 4 столовые ложки
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Коричневый сахар 1 чайная ложка
- Зеленый лук 1 пучок
Пошаговое приготовление
- Сушеные грибы шиитаке предварительно замочить в воде комнатой температуры на 45 минут.
- Куриную грудку залить 2 литрами воды, добавить очищенную луковицу, стебель сельдерея, очищенную морковь, довести до кипения, снять пену и варить 35–40 минут.
- Затем грудку вынуть, овощи из бульона удалить, бульон процедить, куриную грудку порезать на кусочки, удалив кожу и кости.
- В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, шиитаке вынуть из воды, отжать и обжарить 7–8 минут, помешивая. Обжаренные грибы сложить в чашку.
- В этом же масле обжарить, помешивая, в течение 5–6 минут нарезанный кольцами лук порей, соломкой нарезанные морковь и болгарский перец, очищенные и измельченные имбирный корень и зубчик чеснока, нарезанный колечками перец чили (у меня — чили подсушенный), добавить пару столовых ложек соевого соуса и тушить до мягкости овощей примерно 15 минут.
- Добавить к овощам грибы, перемешать, убрать в сторону.
- Отдельно отварить лапшу фо, как указано на упаковке.
- Креветки залить кипятком, дать постоять 5 минут, очистить от голов, панцырей и кишечной вены.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить 2 минуты измельченный чеснок, добавить очищенные креветки, жарить, помешивая, 2 минуты. Затем влить ложку соевого соуса и жарить, помешивая, еще 3–4 минуты.
- Готовые креветки оставить в сковороде под крышкой, чтобы пропитались чесноком и соусом.
- Процеженный бульон довести до кипения, добавить пасту мисо, рисовый уксус, овощи с грибами, нарезанную куриную грудку, варить при слабом кипении 5 минут.
- Добавить по вкусу соевый соус, сахар.
- В глубокие пиалы выложить рисовую лапшу фо, по 3–4 креветки с чесночным соусом, залить бульоном с овощами, грибами и курицей, посыпать зеленым луком и подавать.
Приятного аппетита!
-
как вкусно! Я полюбила суп «азиатский фьюжн» с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую. -
очень вкусный рецепт супа «азиатского фьюжн», буду рада воспользоваться рецептом.zhenyao нравится это. -
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - k_zoya ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.Kgummaa нравится это.
Похожие рецепты
Метки: