Суп «Азиатский фьюжн»

  1. k_zoya

    k_zoya Каменева Зоя

    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    170
    Баллы:
    33

     

    Сложный рецепт супа «Азиатского фьюжн», рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 40 минут. Содержит всего 179 килокалорий.


    Суп «Азиатский фьюжн»
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час 40 минут
    • Количество калории: 179 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Куриная грудка 1 штука
    • Рисовая лапша 300 г
    • Королевские креветки 400 г
    • Сушеные грибы шиитаке 20 г
    • Лук - порей 1 стебель
    • Сельдерей 1 стебель
    • Чеснок 2 зубчика
    • Репчатый лук 1 головка
    • Свежий имбирь 1 чайная ложка
    • Морковь 2 штуки
    • Красный сладкий перец 1 штука
    • Молотый перец чили щепотка
    • Мисо паста 1 чайная ложка
    • Рисовый уксус 1 столовая ложка
    • Соевый соус 4 столовые ложки
    • Оливковое масло 4 столовые ложки
    • Коричневый сахар 1 чайная ложка
    • Зеленый лук 1 пучок

    Пошаговое приготовление

    1. Сушеные грибы шиитаке предварительно замочить в воде комнатой температуры на 45 минут.
    2. Куриную грудку залить 2 литрами воды, добавить очищенную луковицу, стебель сельдерея, очищенную морковь, довести до кипения, снять пену и варить 35–40 минут.
    3. Затем грудку вынуть, овощи из бульона удалить, бульон процедить, куриную грудку порезать на кусочки, удалив кожу и кости.
    4. В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, шиитаке вынуть из воды, отжать и обжарить 7–8 минут, помешивая. Обжаренные грибы сложить в чашку.
    5. В этом же масле обжарить, помешивая, в течение 5–6 минут нарезанный кольцами лук порей, соломкой нарезанные морковь и болгарский перец, очищенные и измельченные имбирный корень и зубчик чеснока, нарезанный колечками перец чили (у меня — чили подсушенный), добавить пару столовых ложек соевого соуса и тушить до мягкости овощей примерно 15 минут.
    6. Добавить к овощам грибы, перемешать, убрать в сторону.
    7. Отдельно отварить лапшу фо, как указано на упаковке.
    8. Креветки залить кипятком, дать постоять 5 минут, очистить от голов, панцырей и кишечной вены.
    9. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить 2 минуты измельченный чеснок, добавить очищенные креветки, жарить, помешивая, 2 минуты. Затем влить ложку соевого соуса и жарить, помешивая, еще 3–4 минуты.
    10. Готовые креветки оставить в сковороде под крышкой, чтобы пропитались чесноком и соусом.
    11. Процеженный бульон довести до кипения, добавить пасту мисо, рисовый уксус, овощи с грибами, нарезанную куриную грудку, варить при слабом кипении 5 минут.
    12. Добавить по вкусу соевый соус, сахар.
    13. В глубокие пиалы выложить рисовую лапшу фо, по 3–4 креветки с чесночным соусом, залить бульоном с овощами, грибами и курицей, посыпать зеленым луком и подавать.

    Приятного аппетита!



     
    ewbuvf, troschilova95, Zajeiii и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. ДианаК

    ДианаК Клейнер

    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    152
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
     

    как вкусно! Я полюбила суп «азиатский фьюжн» с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  4. usovich89

    usovich89 Усович Ольга

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новороссийск
     

    очень вкусный рецепт супа «азиатского фьюжн», буду рада воспользоваться рецептом.
     
    zhenyao нравится это.
  5. anyutad

    anyutad Доронина

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Курск
     

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - k_zoya ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Kgummaa нравится это.