Сложный рецепт супа «Азиатского фьюжн», рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 40 минут. Содержит всего 179 килокалорий.Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 час 40 минутКоличество калории: 179 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииКуриная грудка 1 штукаРисовая лапша 300 гКоролевские креветки 400 гСушеные грибы шиитаке 20 гЛук - порей 1 стебельСельдерей 1 стебельЧеснок 2 зубчикаРепчатый лук 1 головкаСвежий имбирь 1 чайная ложкаМорковь 2 штукиКрасный сладкий перец 1 штукаМолотый перец чили щепоткаМисо паста 1 чайная ложкаРисовый уксус 1 столовая ложкаСоевый соус 4 столовые ложкиОливковое масло 4 столовые ложкиКоричневый сахар 1 чайная ложкаЗеленый лук 1 пучокПошаговое приготовлениеСушеные грибы шиитаке предварительно замочить в воде комнатой температуры на 45 минут.Куриную грудку залить 2 литрами воды, добавить очищенную луковицу, стебель сельдерея, очищенную морковь, довести до кипения, снять пену и варить 35–40 минут.Затем грудку вынуть, овощи из бульона удалить, бульон процедить, куриную грудку порезать на кусочки, удалив кожу и кости.В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, шиитаке вынуть из воды, отжать и обжарить 7–8 минут, помешивая. Обжаренные грибы сложить в чашку.В этом же масле обжарить, помешивая, в течение 5–6 минут нарезанный кольцами лук порей, соломкой нарезанные морковь и болгарский перец, очищенные и измельченные имбирный корень и зубчик чеснока, нарезанный колечками перец чили (у меня — чили подсушенный), добавить пару столовых ложек соевого соуса и тушить до мягкости овощей примерно 15 минут.Добавить к овощам грибы, перемешать, убрать в сторону.Отдельно отварить лапшу фо, как указано на упаковке.Креветки залить кипятком, дать постоять 5 минут, очистить от голов, панцырей и кишечной вены.В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить 2 минуты измельченный чеснок, добавить очищенные креветки, жарить, помешивая, 2 минуты. Затем влить ложку соевого соуса и жарить, помешивая, еще 3–4 минуты.Готовые креветки оставить в сковороде под крышкой, чтобы пропитались чесноком и соусом.Процеженный бульон довести до кипения, добавить пасту мисо, рисовый уксус, овощи с грибами, нарезанную куриную грудку, варить при слабом кипении 5 минут.Добавить по вкусу соевый соус, сахар.В глубокие пиалы выложить рисовую лапшу фо, по 3–4 креветки с чесночным соусом, залить бульоном с овощами, грибами и курицей, посыпать зеленым луком и подавать.Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила суп «азиатский фьюжн» с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - k_zoya ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.