Непростой рецепт кулича пасхального, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 224 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Количество калории: 224 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Пшеничная мука 5,5 стакана
- Молоко 1,5 стакана
- Сухие дрожжи 50 г
- Сахар 1 стакан
- Сливочное масло 250 г
- Изюм без косточек ½ стакана
- Цукаты 1,5 столовые ложки
- Кардамон 1 чайная ложка
- Лимонная цедра 3 чайные ложки
- Молотый мускатный орех 1 чайная ложка
- Ванильный сахар 4 чайные ложки
- Соль по вкусу
- Яичный желток 10 штук
- Яичный белок 3 штуки
Пошаговое приготовление
- Завариваем 0,5 стакана муки и 0,5 стакана кипящего молока, размешиваем до получения эластичной массы.
- Разводим дрожжи в 0,5 стакана теплого молока, оставляем в теплом месте на 10 минут. Соединяем тесто с разведенными в молоке дрожжами, размешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема.
- Желтки, сахар, соль протираем в однородную массу и взбиваем добела. Половину этой «заливки» добавляем в подошедшее тесто, добавляем еще 1/1, стакана муки, вымешиваем и даем постоять еще 1 час.
- Вторую половину «желтковой заливки» и 5 стаканой муки добавляем в тесто, вымешиваем, пока тесто не будет отставать от рук.
- В готовое тесто вливаем постепенно небольшими порциями растопленное сливочное масло, добавляем пряности, даем тесту подойти вторично.
- После вторичного подъема теста осаживаем его, добавляем 1/1, стакана изюма, цукаты, предварительно обваляв их в муке и даем тесту подойти еще раз.
- Готовое тесто заливаем в посыпанные мукой внутри формочки до половины, посыпаем изюмом и цукатами сверху и даем подняться.
- Обмазываем яичным желтком куличики и ставим в духовку на 45 минут.
- Из белков и сахара делаем глазурь и украшиваем кулич.
Рецепт долгий, калорийный, но ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! Тесто поднимается довольно быстро, так что успехов и приятного аппетита!
-
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D -
Красиво, вкусно, класс просто!khobotova98, nikolaevna82, ТашаИ и 3 другим нравится это.
Похожие рецепты
Метки: