Кулич пасхальный

  1. Aeshyiej

    Aeshyiej Надобных

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Орша

     

    Непростой рецепт кулича пасхального, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 224 килокалорий.


    Кулич пасхальный
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество калории: 224 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Пшеничная мука 5,5 стакана
    • Молоко 1,5 стакана
    • Сухие дрожжи 50 г
    • Сахар 1 стакан
    • Сливочное масло 250 г
    • Изюм без косточек ½ стакана
    • Цукаты 1,5 столовые ложки
    • Кардамон 1 чайная ложка
    • Лимонная цедра 3 чайные ложки
    • Молотый мускатный орех 1 чайная ложка
    • Ванильный сахар 4 чайные ложки
    • Соль по вкусу
    • Яичный желток 10 штук
    • Яичный белок 3 штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Завариваем 0,5 стакана муки и 0,5 стакана кипящего молока, размешиваем до получения эластичной массы.
    2. Разводим дрожжи в 0,5 стакана теплого молока, оставляем в теплом месте на 10 минут. Соединяем тесто с разведенными в молоке дрожжами, размешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема.
    3. Желтки, сахар, соль протираем в однородную массу и взбиваем добела. Половину этой «заливки» добавляем в подошедшее тесто, добавляем еще 1/1, стакана муки, вымешиваем и даем постоять еще 1 час.
    4. Вторую половину «желтковой заливки» и 5 стаканой муки добавляем в тесто, вымешиваем, пока тесто не будет отставать от рук.
    5. В готовое тесто вливаем постепенно небольшими порциями растопленное сливочное масло, добавляем пряности, даем тесту подойти вторично.
    6. После вторичного подъема теста осаживаем его, добавляем 1/1, стакана изюма, цукаты, предварительно обваляв их в муке и даем тесту подойти еще раз.
    7. Готовое тесто заливаем в посыпанные мукой внутри формочки до половины, посыпаем изюмом и цукатами сверху и даем подняться.
    8. Обмазываем яичным желтком куличики и ставим в духовку на 45 минут.
    9. Из белков и сахара делаем глазурь и украшиваем кулич.

    Рецепт долгий, калорийный, но ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! Тесто поднимается довольно быстро, так что успехов и приятного аппетита!



     
    Лазурная Е, Uboaeieb, Eoecoerv и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. М_Чижовская

    М_Чижовская Мила

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Электросталь
     

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  4. Acoofzd

    Acoofzd Ольга П

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Херсон
     

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    khobotova98, nikolaevna82, ТашаИ и 3 другим нравится это.