Непростой рецепт кулича пасхального, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 224 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество калории: 224 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииПшеничная мука 5,5 стаканаМолоко 1,5 стаканаСухие дрожжи 50 гСахар 1 стаканСливочное масло 250 гИзюм без косточек ½ стаканаЦукаты 1,5 столовые ложкиКардамон 1 чайная ложкаЛимонная цедра 3 чайные ложкиМолотый мускатный орех 1 чайная ложкаВанильный сахар 4 чайные ложкиСоль по вкусуЯичный желток 10 штукЯичный белок 3 штукиПошаговое приготовлениеЗавариваем 0,5 стакана муки и 0,5 стакана кипящего молока, размешиваем до получения эластичной массы.Разводим дрожжи в 0,5 стакана теплого молока, оставляем в теплом месте на 10 минут. Соединяем тесто с разведенными в молоке дрожжами, размешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема.Желтки, сахар, соль протираем в однородную массу и взбиваем добела. Половину этой «заливки» добавляем в подошедшее тесто, добавляем еще 1/1, стакана муки, вымешиваем и даем постоять еще 1 час.Вторую половину «желтковой заливки» и 5 стаканой муки добавляем в тесто, вымешиваем, пока тесто не будет отставать от рук.В готовое тесто вливаем постепенно небольшими порциями растопленное сливочное масло, добавляем пряности, даем тесту подойти вторично.После вторичного подъема теста осаживаем его, добавляем 1/1, стакана изюма, цукаты, предварительно обваляв их в муке и даем тесту подойти еще раз.Готовое тесто заливаем в посыпанные мукой внутри формочки до половины, посыпаем изюмом и цукатами сверху и даем подняться.Обмазываем яичным желтком куличики и ставим в духовку на 45 минут.Из белков и сахара делаем глазурь и украшиваем кулич.Рецепт долгий, калорийный, но ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! Тесто поднимается довольно быстро, так что успехов и приятного аппетита!