Простой рецепт лепешки «ак-нан», рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35. Содержит всего 120 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 35
- Количество калории: 120 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
- мука пшеничная 3300 г
- дрожжи пресованные 30 г
- соль 1,5 ст. ложки
- лук репчатый 1 шт.
- молоко цельное 3,5 ст. ложки
- вода 1,5 л
Пошаговое приготовление
- Из муки, воды и дрожжей приготовить опару. Для этого дрожжи развести в теплой воде с температурой 30—33°, затем добавить муку. Соотношение муки и воды для опары 1:1. Опару поместить в теплое место на 8—10 часов. В готовую опару добавить муку, воду, соль, замесить тесто и поставить его на 4—5 часов в теплое место. Затем разделать тесто в виде шариков весом 460 г каждый.
- Шарики намять, выдержать их 1:9 минут и раскатать в виде круглых лепешек с утолщенными краями. Середину лепешек проколоть, смочить лицевую сторону смесью молока с луком (лук предварительно пропускают через мясорубку или мелко измельчают ножом). Выпекают лепешки в жаровочном шкафу при температуре 180— 200° или в тандыре.
-
-
уверена маме понравится
все любители лепешки «ак-нан» оценили!Aueenou нравится это. -
Отличный рецепт! Спасибо, Muwmefo. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Похожие рецепты
Метки: