Лепешка «ак-нан»

  1. Muwmefo

    Muwmefo Кира О

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Электросталь

     

    Простой рецепт лепешки «ак-нан», рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35. Содержит всего 120 килокалорий.


    Лепешка «ак-нан»
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество калории: 120 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций

    Ингредиенты на десять порций

    • мука пшеничная 3300 г
    • дрожжи пресованные 30 г
    • соль 1,5 ст. ложки
    • лук репчатый 1 шт.
    • молоко цельное 3,5 ст. ложки
    • вода 1,5 л

    Пошаговое приготовление

    1. Из муки, воды и дрожжей приготовить опару. Для этого дрожжи развести в теплой воде с температурой 30—33°, затем добавить муку. Соотношение муки и воды для опары 1:1. Опару поместить в теплое место на 8—10 часов. В готовую опару добавить муку, воду, соль, замесить тесто и поставить его на 4—5 часов в теплое место. Затем разделать тесто в виде шариков весом 460 г каждый.
    2. Шарики намять, выдержать их 1:9 минут и раскатать в виде круглых лепешек с утолщенными краями. Середину лепешек проколоть, смочить лицевую сторону смесью молока с луком (лук предварительно пропускают через мясорубку или мелко измельчают ножом). Выпекают лепешки в жаровочном шкафу при температуре 180— 200° или в тандыре.


     
    Efipwey нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. matsevich93

    matsevich93 Мацевич Анюта

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь
     

    уверена маме понравится
    все любители лепешки «ак-нан» оценили!
     
    Aueenou нравится это.
  4. socvyekvb

    socvyekvb Active Member

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    127
    Баллы:
    33
     

    Отличный рецепт! Спасибо, Muwmefo. Забираю в закладочки! Спасибо!!!