Визитной карточкой тайской кухни является кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами. Называется это блюдо Том Ям, но тайцы добавляют еще в название пояснительные слова, по которым можно узнать с чем приготовлен суп. Например, слово кунг — значит, что суп с креветками; кхай — с курицей; пла — с рыбой и так далее. Вариантов приготовления горячего кисло-острого супа очень много, у каждой хозяйки в Таиланде свой рецепт, в который она вкладывает частичку своего мастерства и души. Но все эти варианты объединяют практически одинаковые ингредиенты. Сегодня мы предлагаем вам Том Ям Кунг, который готовится всего 15 минут. Но время приготовления очень сильно зависит от ваших навыков и практики. Данный суп должен быть острым. Регулируйте степень остроты количеством добавляемого чили перца. Если у вас нет специального ножа, снимите цедру с лайма обычной теркой. Снимайте цедру крайне аккуратно, захватывая только цветную ее часть. Иначе суп может горчить. И помните, что тайский суп готовится непосредственно перед подачей, чтобы сразу съесть, не стоит запасать его впрок.
Непростой рецепт кака приготовить суп Том Ям за 15 минут: пошаговый рецепт, рецепт тайской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 251 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Тайская кухня
- Тип блюда: Первое блюдо
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варить
- Нам понадобится: Гриль
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество калории: 251 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: 1 час
Ингредиенты на пять порций
- Молоко кокосовое 200 г
- Листья каффир - лайма 1 г
- Лемонграсс 15 г
- Галанга корень 15 г
- Лайм 1 шт.
- Паста для Том Ям 20 г
- Бульон куриный 400 г
- Креветки тигровые 16/6, 0 б/г 6 шт.
- Шампиньоны 100 г
- Крачай 10 г
- Кинза 3 г
- Перец чили мини 2 г
- Соус рыбный 25 г
Пошаговое приготовление
- Доведите куриный бульон до кипения.
- Нарежьте корень галанга, крачай и лемонграсс тонкими пластинами, добавьте в бульон; добавьте листья каффир - лайма, предварительно удалив плодоножку, и доведите до кипения
- Варите на умеренном огне в течение 3–4 минут, процедите бульон.
- Добавьте разрезанные на несколько частей шампиньоны, пасту для Том Ям и варите в течение 2 минут.
- С 1/1, лайма снимите цедру, выдавите сок из 1/1, лайма; добавьте рыбный соус, кокосовое молоко, цедру и сок лайма, доведите до кипения.
- Добавьте креветки и 2 тонкие пластинки перца чили и варите 1 минуту.
- Разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелконарубленной кинзой и подавайте.
- Заказать все необходимые ингредиенты для Том Ям Кунг можно на сайте «Шефмаркета».
-
Как вкусно! У меня муж любитель кака приготовить суп том ям за 15 минут: пошаговый рецепт.Uouapxt, daiaed и Ю_Пастощук нравится это. -
таким способом обязательно попробуем приготовить кака приготовить суп том ям за 15 минут: пошаговый рецепт! спасибо!Тимашкова Т, С_Материкина и Лазурная Р нравится это. -
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))Агата_У нравится это. -
Посмотрела на фото кака приготовить суп том ям за 15 минут: пошаговый рецепт, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!krasnorutskaya79, vapnoko, Oqebvdja и 2 другим нравится это.
Похожие рецепты
Метки: