Визитной карточкой тайской кухни является кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами. Называется это блюдо Том Ям, но тайцы добавляют еще в название пояснительные слова, по которым можно узнать с чем приготовлен суп. Например, слово кунг — значит, что суп с креветками; кхай — с курицей; пла — с рыбой и так далее. Вариантов приготовления горячего кисло-острого супа очень много, у каждой хозяйки в Таиланде свой рецепт, в который она вкладывает частичку своего мастерства и души. Но все эти варианты объединяют практически одинаковые ингредиенты. Сегодня мы предлагаем вам Том Ям Кунг, который готовится всего 15 минут. Но время приготовления очень сильно зависит от ваших навыков и практики. Данный суп должен быть острым. Регулируйте степень остроты количеством добавляемого чили перца. Если у вас нет специального ножа, снимите цедру с лайма обычной теркой. Снимайте цедру крайне аккуратно, захватывая только цветную ее часть. Иначе суп может горчить. И помните, что тайский суп готовится непосредственно перед подачей, чтобы сразу съесть, не стоит запасать его впрок.Непростой рецепт кака приготовить суп Том Ям за 15 минут: пошаговый рецепт, рецепт тайской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 251 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Тайская кухняТип блюда: Первое блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 251 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: 1 часИнгредиенты на пять порцийМолоко кокосовое 200 гЛистья каффир - лайма 1 гЛемонграсс 15 гГаланга корень 15 гЛайм 1 шт.Паста для Том Ям 20 гБульон куриный 400 гКреветки тигровые 16/6, 0 б/г 6 шт.Шампиньоны 100 гКрачай 10 гКинза 3 гПерец чили мини 2 гСоус рыбный 25 гПошаговое приготовлениеДоведите куриный бульон до кипения.Нарежьте корень галанга, крачай и лемонграсс тонкими пластинами, добавьте в бульон; добавьте листья каффир - лайма, предварительно удалив плодоножку, и доведите до кипенияВарите на умеренном огне в течение 3–4 минут, процедите бульон.Добавьте разрезанные на несколько частей шампиньоны, пасту для Том Ям и варите в течение 2 минут.С 1/1, лайма снимите цедру, выдавите сок из 1/1, лайма; добавьте рыбный соус, кокосовое молоко, цедру и сок лайма, доведите до кипения.Добавьте креветки и 2 тонкие пластинки перца чили и варите 1 минуту.Разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелконарубленной кинзой и подавайте.Заказать все необходимые ингредиенты для Том Ям Кунг можно на сайте «Шефмаркета».
таким способом обязательно попробуем приготовить кака приготовить суп том ям за 15 минут: пошаговый рецепт! спасибо!
Посмотрела на фото кака приготовить суп том ям за 15 минут: пошаговый рецепт, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!