Очень простой рецепт варенья из сливы с грецкими орехами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 48 ч. Содержит всего 165 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерт, заготовка
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 48 ч
- Количество калории: 165 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Масленица, Полдник
Ингредиенты на восемь порций
- примерно 1.3 кг сливы
- 1 кг сахара
- 500 мл воды
- половинки ядер грецкого ореха (по числу слив)
Пошаговое приготовление
- Сливы вымойте, удалите плодоножки и выньте косточки, не разрезая пополам (попробуйте вытолкнуть косточку незаточенной стороной карандаша, не разрезая сливу). Отмерьте 1 кг очищенной сливы.
- В просторном сотейнике или в тазу для варки варенья сварите сахарный сироп.
- Погрузите сливы в кипящий сироп и варите на тихом огне в течение 5 минут после закипания сиропа.
- Снимите с плиты и выстаивайте 5-6 часов. Повторите 3-4 раза.
- Уваренные сливы откиньте на дуршлаг и дайте стечь сиропу. Каждую сливу начините половинкой ядра грецкого ореха.
- Разложите сливы по банкам и залейте горячим сиропом. Закройте крышками и остудите на воздухе.
- На заметку: начиненную сливу можно подсушить в духовке, посыпать сахарной пудрой и разложить по банкам, не заливая сиропом – получатся цукаты из сливы с орехами.
Похожие рецепты
Метки: